※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルを使っている方、毎月の携帯料金とメリットデメリットを教えてください。現在auを利用中で、料金を抑えたいと考えています。

楽天モバイル使ってる方いらっしゃいますか??
現在auなのですが、
毎月の携帯料金が高く少しでも抑えないなと
考えており、、

楽天モバイルなど
毎月の携帯料金と
メリットデメリットを教えて頂きたいです😭

コメント

ゆう

楽天モバイル使ってます。
デメリットは特に感じてないです☺️
ポイント払いできるのが大きくて楽天ユーザならいいと思います☺️

ゆうり(ゆるダイエット部)

夫婦で楽天モバイルです。

今月末までは私は何ギガ使っても基本料0円、主人は3ギガこえるのでだいたい2000円です。
来月から私が1ギガいかなければ私は0円、1〜3なら980円です。
2人合わせてだいたい2500円から3500円くらいだと思います。

メリットは安いところです。
デメリットは電波が弱くてトンネルや地下だとすぐ圏外になることです。

テディ

携帯料金はワンプランですよ!
1ギガまでなら0円です。
私はほぼ家でしかネットもゲームもしないので、0円か次の3ギガまで980円の間に収まります。
使い放題で使っても2980円です。
メリットは安いこと、デメリットは場所によって電波悪いところがあるのと、楽天の電話回線だと少し音が悪いことくらいです^_^

ママリ

私は家で過ごすことが多いので、毎月1GB未満、なので0円です✨
メリットはとにかく安いこと。デメリットは電波悪いことです。
23区内なので楽天エリアど真ん中に住んでるはずですが、ある建物の中だと1Fでもいきなり圏外になるとかあります💦コード決済のヘビーユーザーなので、使えなくてほんと不便です💦地下鉄とかは普通に使えたりするんですけどねー

ミルクティ👩‍🍼

夫婦で楽天モバイル使っています!
メリットは、安い事です!
どんだけ使っても2980円(税別)です!
デメリットは、電波が悪い事です😭
楽天回線のエリア内でなければ圏外になったりします😢
たまに、回線のエリア内でも電波が悪い事があります💦