コメント
はじめてのママリ🔰
性行為があればだれでも感染しますが感染してから年数を経て異形成になります。初体験が早かったとかですか?
ピィ
私は26歳の時軽度異形成と診断され
その後中等度異形成になりました。
とりあえず診断された時タバコを吸っていたので辞めました😩
ずっと経過観察で
去年28歳の時妊娠して今年出産し診てもらったら
異形成が見当たらなくなりました😊
半年に一度の検査になり12月にまた検査です🙋♀️
妊娠中アルコールも辞め食生活も良くなり規則正しい生活になったのが良かったのかな😅
いずれにしろ言われた通りにきちんと検査に行って経過を診てもらえば大丈夫だと思いますよ✨🙂
不安ですよね🥺
-
なしちゃん
中等度異形成でも手術はしなくてすんだんですか???
やっぱりすごく不安です。- 10月30日
-
ピィ
中等度異形成でも軽度に近い方だったので経過観察ですみました😅
軽度異形成でしたらしっかり検診に行って診てもらえば大丈夫ですよ😊
私の知り合い二人が頸がんの手術しましたが二人とも元気で赤ちゃんも無事生まれてます🙂❣️- 10月30日
-
なしちゃん
そうなんですね!!!
しっかり病院に行ってみます!😭
経過観察でもやはり怖いですよね😭
赤ちゃんに害はないかな〜?って。- 10月30日
-
ピィ
逆に20歳で見つけてもらえて良かったと思います🥺✨✨
若いと病院にあまり行かず
行った頃には病気が進行しすぎていてって事になりかねませんし😭😭
私も言われましたがこの段階で病院に行った事、病気が分かった事をプラスに考えた方がいいですよ🥰
わかりますわかります
赤ちゃんが一番心配ですよね😩
うちの子は今の所元気に育ってくれてます✨✨
ちゃんとお医者さんに聞いた方が安心できますよ💨❤️- 10月30日
-
なしちゃん
おはようございます🥺
行った頃には高度異形成…とかもワンチャンあったかもしれないのでこの時点で病院に言っててよかったと思うようにしますね!☺️
赤ちゃんが元気に育ってくれるならすごく良かったです❤- 10月31日
erio
私も妊娠前から軽度異形成でかれこれ5年ほど経過観察を続けています😅
出産したら治る方もいると聞いていたので期待してましたが、出産後もまだ経過観察です…😭
むしろ軽度のうちに見つかって良かったです!!
-
なしちゃん
おはようございます🥺
経過観察だけで薬で治療とかはしてないんですか???- 10月31日
-
erio
半年に1度の経過観察のみで、薬等の治療はないです!
一度、検査しに行くのに半年過ぎてしまった事があって、怒られました😅
子宮頸がんはがんの中でも進行が早いので、定期的な検査は必須です!- 10月31日
ゆーゆー
かれこれ7年前ぐらいにたまたま役所から来てた無料の検診で引っ掛かり、高度異形成で円錐切除しました。その後の経過は順調ですが半年に一度診てもらってます。HPVは完全に消える訳ではないみたいなので。。
一方職場の22ぐらいの子もこないだ引っかかったみたいなのですがその子は小学生ぐらいの時に頸がんワクチン打ってたみたいで精密検査では経過観察だったみたいです!初体験前にワクチン打ってるとやっぱり防ぎやすいのかも知れませんね😌
-
なしちゃん
おはようございます🥺🥺
そうだったんですね💦高度異形成までいくと手術がしつようになるっていいますもんね😭- 10月31日
なしちゃん
高校一年生の時に初体験をしました💦
はじめてのママリ🔰
避妊などはされてますか?
子宮癌は唯一ウィルス感染するがんなので避妊をしたりするのが一番です。
なしちゃん
その時はしてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
感染してるウィルスががんに対してハイリスクかどうかはしらべられますよ。
なしちゃん
調べたところ軽度異形成だったから経過観察になりました
はじめてのママリ🔰
ハイリスクかどうかはわかりましたか?