コメント

はじめてのママリ🔰
どれくらいで過剰摂取になるのかはわかりませんが、7ヶ月頃から鉄分補給のために毎食オートミールあげて、フォロミが始まった時はプラスしてフォロミもあげてました💡
でも今も普通に元気に過ごしてますよ〜😌
はじめてのママリ🔰
どれくらいで過剰摂取になるのかはわかりませんが、7ヶ月頃から鉄分補給のために毎食オートミールあげて、フォロミが始まった時はプラスしてフォロミもあげてました💡
でも今も普通に元気に過ごしてますよ〜😌
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビー用品お下がり予定の方、何年までなら置いておけますか〜? うちはもう子供が4.6歳なのでベビー用品は使いません。 義母から義妹に残しておいてほしいと言われ、高価なものもの(ベビーカー、チャイルドシート4つ、…
もうすぐ2歳4ヶ月になります。 数字が1〜10まで読めて、 10から1は途中いくつか飛ばして読めます。 アルファベットや、平仮名は読めません。 テレビで数字が映ったり カウントしたりする場面があると 「なな!」「さん…
2歳7カ月、9月に幼稚園入園を控えています。 そろそろトイトレを始めようかと、補助便座になるタイプのおまるを買いました。 今の状態は、朝までオムツが濡れてない、もしくは少し濡れてる時がたまに。 たまにだけど、う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
オートミールになっちゃいますが、この量以上あげなければ過剰にはならないのかな〜と思ってあげてます💡
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
フォロミと他の粉ミルクは何か違うんですか?
完母ですが離乳食始まってから粉ミルクをまぜて食べさせることもあります。フォロミに変えた方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
フォロミは母乳の代わりと言うよりは、離乳食のたべが少なかった時にプラスしたりします。
粉ミルクは母乳の代わりになりますが、フォロミとは栄養素が変わってきます。
フォロミは不足してくる鉄分を多く含んでいたりします💡
なので、私は離乳食を残した時はフォロミを追加して、おやつの時間や寝る前のミルクは粉ミルクにしてたりしました😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
最初の質問に戻ってしまいますが、ライスシリアルやオートミールで鉄分補って、フォロミでも鉄分補って、他にも鉄分を補うためのベビーフードを1日に与えていたら過剰摂取になってしまいそうだな、、と思ったんですけどそんなに簡単に過剰摂取にはならないんでしょうかね😅
はじめてのママリ🔰
う〜ん、過剰摂取になる量がわからないので、なんとも言えませんが、逆にそこまでして鉄分足りてないなって思うような症状があったりしますか??🤔
私の場合、夜泣きが酷いのが鉄分不足だと聞いて補い始めましたが、改善されて、ちょうどいい量なんだな〜と判断しました。
もし、摂取量が過剰なのか心配であれば、保健師さんや栄養士さんに聞いた方が確実ですよ✨👍🏻
不安も取り除けると思います🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
過剰摂取になる量がわからないし、毎食g測っているわけでもないので不足しないようになるべくあげていましたが過剰摂取になる事もあるのを知ってそれってどれくらいあげると過剰なの?と思ってしまいました😅
うちの子はまだ夜泣きはないです!ただ、6ヶ月から鉄分不足するという情報や予防接種の時に先生からも言われたのでなるべく摂取させなければ!!という思いだけであげていました。夜泣きが鉄分不足からくるものだということさえ知りませんでした😅