※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
子育て・グッズ

授乳ブラについてのおすすめはありますか?胸の型が崩れない可愛いブラを探しています。姉に垂れる可能性があると言われて心配です。

こんばんは!
授乳ブラ、みなさんはどんなものを使ってますか?
胸の型が崩れない可愛いブラを探しているのですがなかなか良いのが見つからず(>_<)💦

出産経験のある姉に、授乳ブラはちゃんとしたのを付けてないと後々垂れたりして悲惨な事になるよ〜と脅されて冷や冷やしてます(。-_-。)

コメント

アシカ

私もサイズの合う物が見つからず、1年位は授乳するからと思い、今のサイズに合わせて普通のブラを購入しました💡
それでもカップから流れてしまう事もありますが、ホールド力の弱い授乳ブラよりははるかに型もキープできているかな、と思います(^^)

たいよう。

可愛いのってなかなかないですよね、、。私は西松屋でドット柄のを購入しましたー!

垂れないひとは、まれにいますが垂れてしまうのはごく普通のことです。
防止策は、寝るときも着けることですかね⭐︎

あんまり神経質にならないほうがいいですよ🎶

Akatsuki

こんばんは(^^)
私はUNIQLOのブラトップ使ってます!
垂れるとか特に気にしてなくただ楽なので使ってるので、参考にならないと思いますが…すみません(´・_・`)
でもこちらで、ブラトップ使ってる方結構いらっしゃいますよ☺︎

さつき☆彡

わたしは初期はブラトップやスポーツブラでしたが、ワコールがいいと噂を聞き、そこのマタニティブラを買いました!しっかりサイズを測って試着できて、着け方のポイントも教えてもらえるので良かったです♪柔らかいのにしっかり支えてくれて、さすがワコールって感じてます(*^^*)

maa

私もワコールマタニティをオススメします!可愛らしいデザインもありましたよ(^ ^)
つけ心地も良いです♡

ゆうたそ(*ö*)

ワコールのがいいと思いますよ♡
あまりワイヤーがキツいのだと
母乳に影響があります!
お店の人にしっかりと測ってもらうと
よりいいと思います♡

ココみな

皆様、コメントありがとうございます(>_<)‼
普通のブラでも十分な方もいれば楽重視なUNIQLOのブラトップの方もいて参考になりました✨
西松屋も見てみて、購入考えてみます(o^^o)
そしてそしてっワコールをオススメの方が多かったので、それもぜひぜひ見てみます‼✨
可愛いのが見つかるといいなぁo(^_^)o