コメント

えまお
おくるみとか試されましたか?

はじめてのママリ🔰
全く同じで思わずコメントしちゃいました😣
私も置くとすぐ気付いて起きちゃいます…
抱っこ紐すると本当にすぐ寝るのでラクでついやってしまいます💦
よくないんですかね😣
答えではなくてすみません💧
-
ママリ
可愛いけれど、ずーっと×毎日は疲れちゃいますよね😣
自分の体の負担も軽減する&赤ちゃんも睡眠できると思うと、ずっと抱っこ紐してても大丈夫なんですかね😂- 10月31日

ママリ🔰
わたしは抱っこ紐ばかりでした😄
うちは2ヶ月のときがひどくて、一日中抱っこ紐でした。でも何も問題なく育ってます✨
2ヶ月で必死に寝かしつけを頑張ったおかげか、3ヶ月からは布団におろせるようになりました。
布団におろせるよう、祈ってます🥺
-
ママリ
泣いても布団でトントンしていれば、寝るのでしょうか?😂
泣き続けるだけで、我が家は寝てくれる気配がありませんww- 10月31日
-
ママリ🔰
環境を整えることが第一で、
環境を整えても寝られなかったらセルフねんねを練習していきました。がっつり抱っこで寝かせてます😄でも、1日数分布団に置く練習をするだけ(布団で寝なくても大丈夫)で、だんだん布団で寝てくれる子になりました。
泣かせても3分だけ(その後は抱っこ)と決めていたので、3分以上は連続で泣かせてません。- 10月31日

さくら
上の子が8ヶ月くらいまでずーっと日中は抱っこ紐でした☺️
置いたら泣いちゃう子だったのでお昼寝も全部抱っこ紐でしたが今は健康で特に問題もないです😄
-
ママリ
抱っこ紐でも問題なく大きくなれることが知れて、一安心です🥰
- 10月31日

ままり
抱っこ紐、赤ちゃんはきっとお母さんを近くに感じられてとっても幸せだと思います❤️愛着形成が大事な時期なのでたくさんお母さんと触れ合えることはとっても良いことだと思います☺️
お母さんも赤ちゃんも苦でないなら、全然いいと思います❤️
-
ママリ
愛着形成、大事な時期ですよね!!ままりさんのお言葉で、救われた気持ちになりました🥺🥺
抱っこ紐以外にも機嫌が良い時も沢山触れ合います💖- 10月31日
ママリ
おくるみ巻いて布団で寝られるのは何故か夜だけなんです🤣
えまお
お包みして、抱っこで寝かせて布団に降ろすその時に背中がC字カーブなるように授乳クッションの上に寝かせる等おすすめします👍🏻