※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらこ
妊活

デュファストン内服中の方、頭痛に悩んでいます。痛みは我慢できる程度ですが、集中できず悩んでいます。先生に相談しようか迷っています。

デュファストン内服されてる方、頭痛ありませんか?

今回排卵後初めて服用している最中なんですが、偏頭痛のような頭痛が割とダラダラ続いてます。
痛くて我慢できない!ってほどではないんですが、仕事に集中できない感じで。次の周期もコレかーと思うと、先生に相談しようか迷います。

コメント

はー♡

過去に数周期服用してましたが、頭痛はなかったです🧐でも、吐き気や食欲不振はありました😵きっと人によりますが、何かしらの副作用が出やすいのかもしれないですね…

なっつ

デュファストンではないですが、ルトラールでほてり・だるさ・吐き気がひどくて先生に相談したら吐き気があるならやめましょう。とデュファストンに変わりました☺️

デュファストンでは頭痛はありませんでしたね!
ルトラールよりはだいぶマシでした☺️

デュファストンの方がマイルドと言われていますが、逆にルトラールの方が副作用出てない方も居たりなので先生に相談してみましょう!