コメント
退会ユーザー
扶養に入る時から月10万8千円超えなければ大丈夫です✨
扶養に入る前の収入は関係ないので😊
年収130万は見込みで計算されるので、その年の年収ではなく、扶養になった時からの換算で月に10万8千円超えなければ年収130万超えないから大丈夫って考えです✨
退会ユーザー
扶養に入る時から月10万8千円超えなければ大丈夫です✨
扶養に入る前の収入は関係ないので😊
年収130万は見込みで計算されるので、その年の年収ではなく、扶養になった時からの換算で月に10万8千円超えなければ年収130万超えないから大丈夫って考えです✨
「バイト」に関する質問
会社が副業オッケーになります。 新卒から働き始めてうん10年、今の仕事以外したことがありません。 学生時代のバイトも、チョロっとした程度。 収入の足しに副業と言うより、他の仕事をしてみたい!他の会社を見てみたい…
1ヶ月ほど前から、ファミレスのキッチンパート始めました。 すでに辞めたいです😭 励まして欲しいです😂 メンタルきてるので、ご批判や厳しいご意見は勝手ながら、お控え頂けると助かります💦 今まで、バイトも社員もいくつ…
愚痴らせてください(長文すみません) 旦那のDV(経済的、性的、精神的)で子供を連れてシェルターに一時避難してその間父と母が引越し先を見つけてくれて新しい家に引越ししました。 前の家に荷物がまだあったので母と取…
お仕事人気の質問ランキング
◎
ご丁寧にありがとうございます😊
私もそのような考えだったので安心致しました。
ただ健保によっては扶養に入る際前月、前々月等の給料明細を添付する所もあるようですのでその時に少し心配だななと思いまして💦
退会ユーザー
そうなんですね😅それだと正社員やめてすぐ扶養に入りたい人は入れなくなるので、、、😓
退会ユーザー
私も扶養に入る直前まで16万くらい給与もらってましたけど、普通に扶養に入れましたよ😊