小児科ではなく耳鼻科で2歳、4歳の子供にインフルエンザ予防接種を打った。母子手帳を忘れ、4歳の情報がない。任意接種で母子手帳記載がないことはあるか。気にする必要はあるか。
掛かりつけの小児科でなく、耳鼻科でインフルエンザの予防接種を打ちました。
2歳、4歳の子が打ちました。
母子手帳のことをすっかり忘れていて、受付でも必要と言われなかったのですが、帰りにどちらの腕に何ミリ打ったかやロットナンバーのシールが貼られた小さい紙を渡してくれました。
ふと家に着いて確認すると、2歳のはありますが4歳の分が探してもありません。
お聞きしたいのは、
任意接種だと、病院によって母子手帳記載はしないことありますか?
2歳のはくれたのに4歳の分がないのが引っかかっているので月曜日に確認の電話しようかなぁと思いますが、そもそもそんなに気にすることではないですかね?😅
- Pegasus(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
4歳でも貰うと思うんですけどね…💦
確認の電話入れた方がいいと思いますよ!
Pegasus
回答ありがとうございます。
そうですよね💦探しても見つからなくて、心配になってます。
月曜日電話してみます!
退会ユーザー
うちはインフルではなかったですが予防接種した日付が違って電話したらすぐ治してくれました!
ロットナンバーシールもかなり大切な物なので多分貼り忘れたのかなと思います🥶
Pegasus
おはようございます!!
今電話したら、待合に落ちていたので保管してくださってるそうです😭
12歳以下には渡してるそうでした!
お騒がせしました😭
退会ユーザー
良かった良かった🥰
何もお騒がせされてないですよ😇