※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お金・保険

学資保険を終身で考えています。オリックスの終身保険について加入者の支払い方法を知りたいです。

学資保険について。
この前、保険のひろばで相談してきました。
今まで学資保険と考えていましたが、終身で考えていこうかと思います。
おすすめされたのが、オリックスさんの終身です。
もしよかったら加入されている方いらっしゃいますか?次々の保険代や一括なのか月払いなのか教えてほしいです。

コメント

hoshiko

うちは子どもが生まれ前に保険見直し本舗さんで夫の医療保険の見直しと学資保険の相談をしました。

学資保険の代わりにオリックス生命の低解約返戻金型の終身保険に夫と私とそれぞれ契約しました。

夫は年払いで約15万円、私は月払いで約1万500円です。15年払い込みです。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!
    旦那様とそれぞれの名義に契約されてるんですね。素晴らしいです(>_<)
    月払い15000円だと児童手当分を全て払っておられるんですね。

• 10月11日