※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の髪の毛の生え際から頭頂部に向かって骨がとがっており、同じような方がいるか心配しています。言葉も遅いです。

1歳8ヶ月の娘なんですが、髪の毛の生え際から頭頂部に向かって骨がとんがってます😭同じような方いますか?
言葉も遅くて心配で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもしれませんが、頭長くて宇宙人みたいな感じですか?
うちの息子そんな感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目にも分からず長いことはないのですが、触るととんがってる感じです🥺
    息子さん、発語とかどうですか?頭の形が脳に関係するみたいな事を見て、不安で😖

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんがってるんですね🤔
    いつも横に並んでごはん食べてるとき、この子頭細長いなと思いながら見てます。笑
    息子は早生まれなんですが、発語に関しては、保育園で上の月齢の子達に囲まれているせいか早いかと思います!

友達の子とか見てると、2歳手前くらいから突然喋り出す子が多いイメージです!
    ママリさんのお子さんも、これから話す言葉が増えてくるといいですね、

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊あんまり頭の形、関係ないかもしれないですね❗️

ありがとうございます😭喋り出すのを気長に待ってみます💦

• 10月31日