※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
産婦人科・小児科

小児科で保湿剤もらえますか?

よだれかぶれなのかほっぺが赤くカサカサ、
若干ポツポツが出ています😰

小児皮膚科が予約制で、1ヶ月後まで空いてなく💦
明明後日に予防接種で小児科に行くのですが
小児科でも保湿剤はもらえますか??

コメント

☺︎

小児科でももらえますよ👏🏻😊病院やクリニックによって、予防接種や検診の枠では診察・処方をしないところもあるので、あらかじめ連絡しておくとスムーズかもです☺️それまでは手持ちのローションとワセリンをこまめに塗っておけばいいと思います⭐️

• あんぱんまん

あんぱんまん

それまでこまめに塗ってみます☺️❤️ありがとうございます!!

• 10月30日
はじめてのママリ

昨日予防接種で、ほっぺに同じような症状がでていたので、ついでに診てもらって保湿剤もらってきました😊
せっかく小児科行くなら、1度で済ませたいですよね💦
一緒に診てもらえるといいですね💦

• あんぱんまん

あんぱんまん

そうなんです😰極力行きたくないですし、、いつも他に気になることある?と聞いてくれるので診てもらおうと思います😣🧡

• 10月30日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

貰えると思いますよ!
うちの子も乳児湿疹や肌荒れ酷くてアトピタとか桃の葉ローションよく塗ってました
病院行くまではこまめに保湿してあげたらいいと思いますよ☺️

• あんぱんまん

あんぱんまん

あとぴた使っています🥰❤️2日までにこまめに保湿したいと思います!ありがとうございます!!

• 10月30日