※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

3歳の男の子ママさん、今年のクリスマスプレゼントもう決まりましたかー?何にしますか?

3歳の男の子ママさん、今年のクリスマスプレゼントもう決まりましたかー?何にしますか?

コメント

うちは最近発売された、トミカのDIYのセットにしようかな、と。
後は学研の図鑑とかですかねー。
悩みますよね💦

• あーママ

あーママ

最近アンパンマンのねじねじのおもちゃに大ハマりしてるから、トミカのもハマりそうです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

まだあれこれほしい言わない子なので悩みます🤣

• 10月30日

悩みますよね…
まさに今迷ってます😂
すみっコぐらしが好きなのですみっコぐらしパソコンか…でも早いかな?と思ったり…
あとはシンカリオンが好きなのでシンカリオンか…
ドラえもんの、ころがスイッチも候補にあります😅

• あーママ

あーママ

パソコンいいですよね🥰高いけど😂
    うちはまだまだアンパンマンな子なので悩みます🥲

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

去年、3歳の頃のプレゼントは、オモチャはたくさんあったし祖父母からのプレゼントをレジのおもちゃにしてもらう予定だったので、私たち親からはサマンサモスモスのかわいいニット帽にしました☺️
普段は安いお店でしか買わないので、本人もオシャレでかわいい帽子を気に入ってくれたみたいでした✨

今年はおそらくウルトラマンのおもちゃになりそうです🤔

• あーママ

あーママ

うちもおもちゃだらけだから悩んでて😂赤ちゃんおもちゃは処分して買おうかなーと思ってて😇
    被るものは本人の気に入ったものしかダメな子なのでそれも難しそう😂

来年あたりはもう戦隊モノですかね🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も服や帽子は本人が気に入ったものしか身につけてくれないことも多いので、家族で一緒にブラブラお店見に行って、買うとかプレゼント選ぶとか言わずに色々「これかわいいんじゃない?」とか「わー!すごい似合ってるよ💕」とか褒めちぎりながら服や帽子を鏡の前で当ててみて、本人が何回も被りたがった帽子を、後からコッソリ購入しました✨
    でも気分が変わったりもするかもですし、リスキーではありますよね😂

戦隊モノにハマるかはお子さんによって違うみたいです🤔
    恐竜系にハマる子、昆虫大好きな子、乗り物を極める子、ヒーローものにハマって戦いまくる子、おままごととかの方が好きな子、どれも全部好きな子、、、徐々に分かれていくみたいです🤔

• 10月30日
  • あーママ

あーママ

ばぁばが相手だと観念するのですが、母相手だといやいやしすぎて毎回同じ服しか着てくれず🥺

後からこっそり購入もありですね😆今トミカにハマってるので、オニユーのトミカの服買うのもアリかな🤗

保育士してましたが…女の子はプリキュアかプリンセス、男の子はそんな感じに分かれてましたね😣
    戦隊モノはベルトが増えていくと聞いたので未だ見せてません😱でも、うちの子は乗り物好きなタイプな気がします😊

• 10月30日