※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

マイホーム計画中、設計担当と相性が悪くて疲れる。営業は相性が良いが、設計者とのコミュニケーションが難しい。田舎で選択肢が限られ、家の雰囲気は好きだが、打ち合わせが疲れる。理解してくれる人はいるかな?

マイホーム計画中での悩み、愚痴です🙇‍♀️
営業の方と相性悪い、悪かった経験ある方いますか?

わたしは営業の方とはすごく相性良いのですが、
設計の方と相性悪いです🥲
初めての見学会で会った時から苦手でした💧💧

プライドと自分の考えがガッチリて感じの方で、話を聞いてくれる感じが薄いです🥲
わたしはそんなに会話が上手ではないと思うので、たくさん話や意見を聞いてくれる方とは話しているうちにそうそう!そういう事が言いたかったです!!と、最終的にすっきり出来るのですが、
その設計の方と話す時は顔色を伺いながら、自分の言いたいこともしっかり伝えなくては!とかなり気を遣って話をしなくちゃいけなくてとても疲れます💧

営業の人との相性も大事とは言うけど、田舎でホームメーカーもあまり選べませんし、家の雰囲気はとても好きなので出来ればそこで建てたいのでやっていますが、打ち合わせ後に毎回『ぅ゛ー!!』って叫びたい気持ちにチョットなる(笑)

分かってもらえる人いるかな?🥲(笑)

コメント

その

分かりますよ!!!!!

と言っても私は営業マンでしたので、お客さんの立場ではないのですが、、、、

同僚は上司の接客に同行した際に「え!?なんでそんな事いうの、、、なんでそんな言い方しかできないの😨」とドン引きするような話し方しかできない人、残念ながら一定数はいるんですよね💦

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございますー!!🥺✨✨なんか、営業の方もいつも助けようとしてくれている感はあるのですが、設計の方が上司なのでその方も気を遣ってる感があってなかなか心地よく話ができません🤣(笑)
    営業の人とだけで話して後で営業から設計の人に伝えてくれたら助かるー!といます思ってますが、それは難しそう、、切ないです(笑)

• 10月30日
その

訂正です
同僚は→同僚や

はじめてのママリ🔰

普通?ですw
上司に言ったことありますしそれからはだいぶ変わりましたし、何かあれば変更してもいます!
いい家が建てれたらそれでいいので!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね😂
    全然悪い人でもなくあちらも気を遣って丁寧口調なのに、それでも感じる苦手感😅
    頑張りまーす!(笑)

• 10月30日