コメント

なっちゃん
私の娘は歯がある程度生え揃ったら
自らポイってして辞めましたよ♪

めいまま
うちは、寝る前にわざと隠して
ちゅっちゅどこにいったー?
あっち探してきてみて!とあえて暗い方を指差してみました( ˟꒳˟ )
そしたら怖かったのか探しに行かずそのまま寝たので、その日からおしゃぶりやめました!
辞めて何日かはちゅっちゅ〜!ちゅっちゅ〜!と泣いてせがまれましたが、
根気強く耐え ようやく止めれました!
1歳5か月で辞めれましたが、それまではおしゃぶりに依存していた子なので 心苦しかったです(笑)
-
ゆうまめた。
回答ありがとうございます(^^)
そーですよね。心苦しいですょね。あたしは1時間でも2時間でも寝てくれるまで頑張ろうと思ってるんですが、旦那があまり泣いてると可哀想だから……って渡しちゃうんです(泣)- 10月10日
-
めいまま
ほんともうこのままちゅっちゅ渡して、自然に辞めるの待とうかと何回も思いました……( ˟꒳˟ )
だけど日中までほしい!と言うようになり
隠してる場所を探して当てたりしたりで
依存度が高くなっていってたので
意地で辞めました( ˟꒳˟ )(笑)
結局1番苦労するのは奥さんなのに…
旦那さんもそこはぐっと我慢してほしいですね!- 10月10日
-
ゆうまめた。
依存度が高くなってから辞めさせるのは大変ですょね。
今はどのようにして寝てますか??- 10月10日
-
めいまま
心折れそうになりますよ( ˟꒳˟ )
今は寝るよー!と言った時から
YouTubeで見つけたディズニーのオルゴールを流し始めて 寝るまで流してます!!
眠くなるような曲なので、眠気が誘われるのかそのまま寝てしまいますヽ( ¨̮ )ノ
やめて1週間もすれば、欲しがることもほとんどなくなりますのでがんばってくださいね♥- 10月10日
-
ゆうまめた。
ありがとうございます(^-^)
頑張ります!- 10月10日

退会ユーザー
うちの息子も何しても卒業出来なくて悩みました>_<
息子の場合、
それまで愛用していたおしゃぶりを見えないところに隠しておく→なくなっちゃったから新しいの買おうね!→新しいおしゃぶりを渡す→慣れなくてすぐポイ!でその日のうちに卒業できました(笑)
特に入眠時にぐずることもなく、本当にあっさりポイ!でしたよー*\(^o^)/*
-
ゆうまめた。
うちはすぐ新しいのに慣れちゃうんですょね。あっさり卒業できて羨ましいです~- 10月11日
ゆうまめた。
その次の日とかグズったりしませんでしたか?
なっちゃん
グズる時(特に寝るとき)もありましたが
おしゃぶりは受け付けず😭
部屋を真っ暗(豆球有り)にして
お気に入りのぬいぐるみを娘の近くに置いて
「もう、クマちゃんも寝んねするって〜」って言いながら寝てたら
今では寝る時に自分でお気に入りのクマちゃん持って寝てくれてます♪
ゆうまめた。
それいいですね!何回かぬいぐるみやったんですが、すぐ飽きちゃうみたいで……しまいにはぬいぐるみポイしちゃってます(泣)
なっちゃん
娘も最初はポイポイしてて
一ヶ月くらいかかりました😂
ゆうまめた。
ママさんの忍耐勝ちですね!(笑)
あたしも頑張りたいのですが、旦那が娘に甘くて……(泣)