コメント
ボンジュール
対して遊んでも構ってもない癖にどの口が言ってるんだ?くらいは言ってもバチは当たらないかと思いますよ?まして、作ってるのはママですからね!ママがどうしてあげたいのかママで決めた方がいいかと思います。
ドラ
私は、好き嫌い激しい旦那に対してイラつくのでパパみたい好き嫌いしたらああなっちゃうよって脅してます笑
あと、野菜食べるとべっぴんさんになるからね~かわいいって言っていつの間にかピーマンもみんな食べるようになりました。あと、おべんとうばすの絵本オススメです。野菜だけではないですが食に対して興味持ってくれたかなと実感した本でした。
-
ちーちゃん
旦那さんが好き嫌いあるんですね笑
お弁当バスもっています!😆
最近読んでいなかったので、読んでみます!
それめっちゃいいですね!🥳✨
私もそうしてみます!
ありがとうございます✨✨✨- 10月30日
とと
さすがに間違えてると思います😂
まず「死ぬ」の単語は子どもには使わないですね…
小さいうちは脅せば怖がって言う事聞くかもしれませんが、そんな感じで理不尽な事ばっかり言ってるとそのうち子どもも「パパいつも適当なこと言ってるな」と分かってきて、親の言う事聞かなくなりますよ😭
-
ちーちゃん
そうですよね!!
子供を脅す言い方やめてもらいます!- 10月30日
まゆしぃ·͜· ❤︎
たまにでも食べるなら無理矢理食べさせなくてもいいんじゃないですかね?
1日に1食は野菜食べさせるようにしてますが脅したりはしないです
食べなくても死なないですもん🥺
どうしても食べさせたい時はパンケーキに混ぜたり、細かくしてカレーに入れたりとかしてあげてます
褒めて伸ばしてほしいですよね!
脅すのは子育てではNGだと思います(∵`)
-
ちーちゃん
私もたまに気が進んだ時に食べたらいいかな?と気長にしてたんですが、旦那がもう3歳やのに甘やかしてたらあかん。って言っていて、私もそうかな?と思い流されていました
脅す言い方はやめてもらいます- 10月30日
ちーちゃん
そうですよね!!😤
やっぱりそんな言い方したら、娘が可哀想やしご飯の楽しみがなくなるからやめて!って旦那に言います