※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが8ヶ月で、パパの抱っこで寝かしつけたいが難しい。セルフで寝るのが普通かどうか不安。パパの抱っこで眠る方法を知りたい。ヒップシートは使えるか心配。

生後8ヶ月になります。
セルフで寝たり抱っこで寝かしつけをしています。
最近ふたりめを妊娠していることがわかったのでパパの抱っこでも寝てくれたらなと思うのですが機嫌が悪くなって眠るどころか覚醒してしまいます
つわりでしんどいしお腹が大きくなったらヒップシート巻けるのか。。😣
そもそも8ヶ月ってセルフで寝てくれるのが普通ですか?😢

パパの抱っこで寝てくれるようにするのはどうすればいいんでしょうか?😢

コメント

妊娠おめでとうございます❤️
我が家も二人目を妊娠中なので今はもう寝かしつけは完全にパパになりました!

二人目が産まれたあとのことも考えて生まれるまでには抱っこしないでねんねできる練習をしたほうがいいと思います😭
我が子も妊娠がわかる6ヶ月までは抱っこかおっぱいかで寝かしつけしていましたが、毎日のルーティンを決めて布団に置いたら自分で寝られるように練習しました😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    眠いときはセルフで寝てくれるんですがそうでないときは遊びはじめてしまいます
    親が寝る直前に一緒にベッドに行くのですぐに寝かせたくて抱っこするんですが寝る直前ではなくもっと早くベッドへ連れて行った方がいいんですかね?😩あとお昼寝も時間を決めた方がいいんでしょうか?😩

• 10月30日