子供が手を縫ったケガについて、抜糸までの期間やその後の様子を教えてください。
子供が手を4針縫うケガをしてしまいました。
皆さんの経験で抜糸までどのぐらい掛かったか、抜糸後の様子などを聞かせて頂けるとありがたいです。
- デコ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子はこの間おもちゃから落ちて口の横が裂けて2針縫いました!
抜糸までは10日ほどでした!
抜糸したあとは少し赤みがあるものの大丈夫そうですよ😄
先生が言うには赤みが引くのは3ヶ月ほどかかるとの事でした…💦
傷も絶対とは言えないけど残らないと言われました!
デコ🔰
コメントありがとうございます🙏‼️
口の横…痛そうですね😥
抜糸した後は大丈夫そぅなんですね😭それを聞いて安心しました😭😭😭
手の肉がさけたように切れてしまったので抜糸後も突っ張る感じがあって痛いんじゃないかな💦と心配してて😣
退会ユーザー
どこにぶつけてなぜ裂けたのか分からないんですよね…💦
ドン!という音と共にギャン泣きしてたので様子見に行ったら裂けてて😱
私も突っ張るんじゃ?!と思ったんですが本人全然気にしてないです😂
縫った日は、まだ傷口を糸で縫ったなって分かるくらい少し皮膚が開いてましたが1週間も過ぎてくると皮膚の中に糸が食い混んでるように見えて逆にそれはそれで怖かったです😅
でも抜糸も麻酔せずすぐ取れたので大丈夫でしたよ😊
退会ユーザー
ちなみに口切ったのは息子の方です😅
デコ🔰
以外と気にしないものなんですかね😥親の方が心配してて傷痕見ても気絶しそうでした💦
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😭😭😭
ほんと分かります( ˊᵕˋ ;)💦
血の気が引くんですよね🥶
早くお怪我が治るといいですね☺️
デコ🔰
ありがとうございます😭
無事に治ってくれるようドキドキしながら見守ります🙏🌟