※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

2歳の娘が咳き込んで吐いてしまうことが多く、寝る時に起こるため大変です。シーツやパジャマの洗濯や髪の毛にもつくので、シャワーを浴びさせるのも大変です。

咳き込んで、吐いてしまう子いますか?

うちの2歳の娘ですが咳がひどい時は吐いてしまう事が多くてそれも、寝る時がほとんどでシーツやパジャマの洗濯、髪の毛にもつくのでシャワー浴びるなどほんとに大変です🥲
ついさっきもそうなってしまいました🥲

コメント

ママリ

うちもそうです!
眠りにつく時や寝てすぐなんかは、どうしても期間が狭くなりやすいから仕方ないんですよね💦
かわいそうですが、頭を少し高くして寝るとか、咳き込んだら白湯飲ますとか、そのくらいしか出来ることないんですよね😭

RUU

息子も風邪引いてしまうと、咳き込んで吐いちゃいます😭😭
咳き込んだら身体起こして、落ち着いたら少しお茶飲ませてます。
夜中とかにも嗚咽したりしてるとほんと可哀想で飛び起きてしまいます😢
咳が出始めたら、病院で早めに咳止めと気管支拡張薬もらってます!

みく

うちも咳の出る風邪を引いた時は、嘔吐します🤮
つい先日、寝ついたタイミングで嘔吐して、パジャマからシーツまで総替え😱
咳で出したら、すぐに病院行って咳止めもらっちゃいます‼︎

4歳の娘ですが今だにそうです😂
うちは風邪の咳だけ
じゃなくてむせるのもだめで
朝ジュース飲んでむせて咳き込んで
そのまま吐くので咳し始めたら
すぐにゴミ箱を口に持っていきます!

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともそうです。
早めに病院でお薬もらうようにしてます。
寝るときは厚手のバスタオルを敷いて枕元にボウルとお水と吐いた時の処理グッズ置いてます。