※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

刺青のある夫婦の生命保険について教えてください。通常は入れないですよね?

夫婦のどちらかもしくは2人とも、広範囲な刺青入れてる方に質問です(´ω`)
生命保険などはどうされてますか?
一般的には入れませんよね💦

コメント

a

私はタトゥー3ヶ所
広範囲で入ってますが
生命保険と医療保険
入ってますよ( ˙灬˙ )

前に友達の勧めで入った保険の
契約の時は上司が行くから
タトゥー隠してとは
言われました🤔

今は別の保険にかえましたが、
注意事項などに
タトゥーや刺青については
なにもきかれなかったので
大丈夫だと思います🙌

てん

告知外なら大丈夫と思いますが、告知しなければいけなかったら厳しいかもしれませんね。

質問を勘違いしても、告知漏れすると解約させられて保険料も返ってこないことになってしまうので、加入の際は質問事項しっかりと確認されるといいと思います。

手っ取り早く、刺青の告知がない保険があるか、いろんな保険扱ってるところに聞いてみるといいと思います。

保険レディが勧誘してるような保険だと、多分無理です。刺青は年中怪我状態にあるのと同じだから感染や諸々リスクが高いので保険的には受けられないって聞いたことあるので。

みゆなる

一応、お断りとされてますが、わざわざ身体検査されるわけじゃないし、隠せる場所で隠し通せるなら大丈夫じゃないですか??
ホント完全に隠し通せるならですが(^_^;)