ぴよぴよぽん
あと、裏にある、卵、そば、やまいもなどをあげたことがなかったら、やめておいた方がいいでしょうか?
緑茶🍵GreenSmoothy
ばくばくじゃなくて、はくばくでーす!
(親戚の会社です笑)
西松屋にありますよ。
うどんなど買うときは、塩分や添加物を一応チェックしたがいいですよ。
ベビーうどんは食塩使ってなくて、小さくカットしてあります。
-
ぴよぴよぽん
コメントありがとうございます😊
はくばくですね❗️
国産小麦と食塩不使用にひかれて買いましたが、裏面まで見てなかったので、次回から気を付けたいと思います😅- 10月10日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
そのトップバリュのは、オッケーですよ!
使われてる添加物、確かアミノ酸だったと思います♪- 10月10日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
安全そうで、安心しました❗️- 10月10日
白米
私は書いてある茹で時間の倍茹でました◟̆◞̆
茹でたあとに水洗いして、細かく刻んで、赤ちゃん用のお出汁にいれてフリージングしました✨
-
ぴよぴよぽん
お出汁に入れるのいいですね❗️
卵、そば、やまいもも材料には含まれないですが、同じ工場で使っているみたいです💦
全部試してからあげた方がいいでしょうか?- 10月10日
-
白米
使ったうどんは別のですが、そこまで細かく表示見てなかったです😅
うどんだから小麦粉だな〜くらいで…💦- 10月10日
-
ぴよぴよぽん
材料に使っているわけではないので、そこまで気にしなくていいのかもしれませんね😅
- 10月10日
dokinnchann
ゆでる前に細かく切るのがいいと思います!
5㍉〜1㌢くらいで(*´-`)
ゆで時間は通常より少し長めにして、とろみつけたりしてます(*´-`)
-
ぴよぴよぽん
卵、やまいも、そばも試してからあげた方がいいでしょうか?- 10月10日
-
dokinnchann
心配であれば、ベビー用のものを使用した方がいいと思います(*´-`)
卵やそばはアレルギー出やすいですもんね。- 10月10日
-
ぴよぴよぽん
ベビーうどんはどこで売っていますか?- 10月10日
-
dokinnchann
大型ショッピングモールの赤ちゃん本舗が沢山種類がある印象受けました(*´-`)
- 10月10日
-
ぴよぴよぽん
赤ちゃん本舗は遠いので、旦那の休みの日に、また行ってみたいと思います❗️
- 10月10日
-
dokinnchann
ネットで探すのも手です(*´-`)
離乳食作りって本当に大変ですよね。
お互い頑張りましょう‼!!- 10月10日
-
ぴよぴよぽん
ネットで買うのもいいですね❗️
うちの子、ミルク飲んでちょっとしたら、寝てしまうので、旦那が休みの日じゃないと、なかなか買い物に行けないんです😅- 10月10日
ミモノシン
そのうどんをあげたいんですか?
それなら、細かく切って柔らかく煮てあげればいいと思います。
でも、もし色々心配なら、赤ちゃん用のうどんとかも売ってるので、そっちを使ってみてはどうですか?
はくばくのベビーうどんとか!
必要な分だけ使えるし、細めで、赤ちゃんも食べやすいし、便利ですよー!
-
ぴよぴよぽん
すみません、間違えました。
ばくばくのベビーうどんは、どこで売っていますか?- 10月10日
-
ミモノシン
ベビーうどんはうちは近所にある西松屋、バースデーで買ってます!イオンのベビー用品売り場でも品揃えの多いところは置いてあるかもしれません!
そのうどんを食べさせるために、卵、そば、やまいもを試す必要はないと思いますよ!
あくまでもそのうどんを作っている場所で、卵とかも使われていますので、アレルギーの人は気をつけてくださいっていう表記なので。
そのうどんを食べて、仮になにか反応が出たとしたら、疑うべきはまず小麦ってなりますよね?- 10月10日
-
ぴよぴよぽん
卵、そば、やまいもは、材料に入ってるわけではないので、あまり気にしなくていいのですね❗️
近所のイオンは、ベビーうどんが売ってなかったので、今度、西松屋に行ってみます❗️
保育園に申し込むのに、小麦と卵のアレルギー調べてから来てくださいと言われて、急いでいます。
明日の朝ごはんまでには、西松屋が開いてないので、夏に買った、地元のそうめん専門店のそうめんの方が、小麦だけなので、安心な気がしてきました💦- 10月10日
ぴよぴよぽん
卵、そば、やまいもも試してからあげた方がいいでしょうか?
ワガママ娘
蕎麦は2歳過ぎてからじゃないと確かあげたらダメだったと思いますよ✨
ベビーうどん、ベビーパスタは赤ちゃん本舗や西松屋で2-300円で売ってますよ☺
乾麺で、短いので茹でて味付けすればいいので楽チンです✨
-
ぴよぴよぽん
蕎麦はまだダメなんですね💦
ベビーうどん買ってみたいと思います❗️- 10月10日
-
ワガママ娘
蕎麦、生卵、刺身等は2才か3歳過ぎてからじゃないと、アレルギーが出やすいって聞いたことあって息子にはまだ、どれもあげていません😅
参考までに。。。- 10月11日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
もうすぐ朝ごはんの時間で、ベビーうどん買いに行く時間がないので、家にあった、そうめん専門店のそうめんをあげることにします😊
小麦と卵試して、今週中に、保育園の申込書出さないといけないので💦- 10月11日
コメント