コメント

ぶたぴーなっつ。
岡本に住んでます。
特に厳しいと感じたことはないですが、やはり町内の掃除やゴミステーションの掃除、回覧板など…一般的なことはありますね。
ぶたぴーなっつ。
岡本に住んでます。
特に厳しいと感じたことはないですが、やはり町内の掃除やゴミステーションの掃除、回覧板など…一般的なことはありますね。
「住まい」に関する質問
パナソニックのキッチン使ってる方いらっしゃいますか? 換気扇を10年お掃除いらないやつ(ほっとクリーンフード?)にするか迷ってます😂 他にも横並びのIH使ってる方いましたら使い勝手教えていただきたいです!🙇♀️ キッ…
固定資産税の調査について。 今年新築に引っ越し予定ですが、固定資産税の調査は外を見た後、入ってもいいですか?と聞かれるらしくこれは義務ではないので拒否できると聞きました。 キッチンなどのグレードで評価額が…
回答者様ならどちらの間取りを選びますか? 理由なども合わせて教えてもらえたら嬉しいです。 2枚目は当初の案なのですが、カップボードが180だと家電が本当にたらなくて脱衣所⇔キッチンをスリムドアにしました。 なし…
住まい人気の質問ランキング
さらさ
ありがとうございます。
それくらいでしたら安心しました😭ちなみに小学校はだいたいはちゃんと登校班を作ってもらえるのでしょうか?まわりに新しい家があまりなく、少し心配で💦
ぶたぴーなっつ。
家が小学校から5分のところなので登校班を毎朝見かけますが、ちゃんと班で行ってます。
ただ編成は育成会?子供会?の管轄なようです。
さらさ
やはり育成会のようなものがあるのですね。今の小学校が、毎日親が誰か1人引率で登下校しています。
保護者が学校まで着いていくことや、保護者の集まりなどはございますか?働いているのでなかなかお付き合いが難しく悩んでいます😭
ぶたぴーなっつ。
小学校に入るのが来年なので詳しくはわからないのですが…
入学してしばらくは親が付き添ってると思います。
あとは毎朝誰かしら旗持ちしてますね。
さらさ
やはりそういうのはあるのですね!まったく子どもだけも心配ですし、安心ではありますよね(^^)
教えていただきありがとうございます!ちなみにですが、ぶたぴーなっつさんは、もとから岡本に住んでいた方ですか?私は岡本にいたわけではないので、かなりの余所者なのですがご近所さんに馴染めるか心配です😭
ぶたぴーなっつ。
私は結婚して岡本にきたので、岡本歴は7年くらいになりますが、ご近所付き合いはほぼしてきてないです😅