コメント
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
去年研修行って取得しました!
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
去年研修行って取得しました!
「お仕事」に関する質問
公務員として働いています。 育休復帰の際に部分休業ではなく育児短時間勤務で勤務したいと思っています。 今まで2回復帰した際は、部分休業を取得していましたが職場まで保育園経由して行くと2時間近くかかるので心身と…
明日、本当は会社を早上がりして私は歯医者に行く予定でした。でも子供が発熱しているので、仕事を休み、歯医者もキャンセルしました。旦那はいつも通り仕事です。子供のことで仕事を休むのは良いんですが、歯医者はなか…
この前、会社の昔から仲良しの先輩とランチに行きました。 先輩とは今まで同じ部署にはなったことないのですが、趣味の繋がりで仲良くなりました。 もう10年来の仲です。 彼女は選択的未婚で、彼氏はいるけど結婚する予…
お仕事人気の質問ランキング
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
実地は、10回か15回くらいやったと思います。
同意頂いてた対象者が3人いたので、期間は1週間〜10日くらいだったと思います。
で最後の2回か3回は1度のミスも許されなかったと思います。
1号ですが、気管カニューレは対象者がいなかったのでやれなかったです!
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
経管は看護で行うので介護はやらないから実地はしないと言われました。
多分、経管(経鼻と胃瘻)もやるとなるとそのくらいの回数になると思います!
気管カニューレと経管は筆記と研修(人形)では全てクリアしてあるので実務さえクリアすればできますが、それがクリアにならないと現場では出来ないようになってます。
研修終了の証明書は既に貰っているので、1号として認定になってます。
全ての実地研修が終え再度その結果を会社が提出すれば、認定証の再発行してくれる様です☺️
なので一応喀痰吸引はできます😊
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
そうですね、貰えます!
証明書を後日もらいました。
会社にコピーを提出して原本は自分で持っています。
介福は既にもってます😊
𓆡mimaman's𓆡
実地研修ってどのくらいやりました?ちなみに何号ですか?
𓆡mimaman's𓆡
調べると70回くらいやらなきゃみたいなのかいてあって😭どんなもんなのかと…
1号で気管カニューレの方のできないと、1号としてはもらえないんですか?
𓆡mimaman's𓆡
なるほどですね!
じゃあ私も1号認定で
吸引、鼻と口のやつを受ければ貰えるということですね。
anさんとおなじですね。
ちなみに介護福祉士の資格はもってますか?