コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
去年研修行って取得しました!
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
去年研修行って取得しました!
「お仕事」に関する質問
なんか違うかもって思ってきましたー! 二児の母25歳なのですが 今は生保レディをしてます わたしは家庭上スペイン語と英語ができるのですが いろんなお客様に語学が活かせるお仕事をしたほうがいい と言われます でも私…
youtubeヒカルさんの オープンマリッジ見た方いますか⁇ 動画の中で、キャバ嬢を愛人にする人が多いや 奥さんの夜の仕事を異常な仕事をしている とか言っていて、 知っていて結婚しているのに 奥さんの職業まで否定し始め…
質問です。 生活保護を受けている知人がいます。20前半 アパートの家賃代など含めて約10万くらい?もらっていると 思うのですが、現在働いていません。(年明けにバイトを辞めたこのバイト代はきちんと申告もしていてそ…
お仕事人気の質問ランキング
𓆡mimaman's𓆡
実地研修ってどのくらいやりました?ちなみに何号ですか?
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
実地は、10回か15回くらいやったと思います。
同意頂いてた対象者が3人いたので、期間は1週間〜10日くらいだったと思います。
で最後の2回か3回は1度のミスも許されなかったと思います。
1号ですが、気管カニューレは対象者がいなかったのでやれなかったです!
𓆡mimaman's𓆡
調べると70回くらいやらなきゃみたいなのかいてあって😭どんなもんなのかと…
1号で気管カニューレの方のできないと、1号としてはもらえないんですか?
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
経管は看護で行うので介護はやらないから実地はしないと言われました。
多分、経管(経鼻と胃瘻)もやるとなるとそのくらいの回数になると思います!
気管カニューレと経管は筆記と研修(人形)では全てクリアしてあるので実務さえクリアすればできますが、それがクリアにならないと現場では出来ないようになってます。
研修終了の証明書は既に貰っているので、1号として認定になってます。
全ての実地研修が終え再度その結果を会社が提出すれば、認定証の再発行してくれる様です☺️
なので一応喀痰吸引はできます😊
𓆡mimaman's𓆡
なるほどですね!
じゃあ私も1号認定で
吸引、鼻と口のやつを受ければ貰えるということですね。
anさんとおなじですね。
ちなみに介護福祉士の資格はもってますか?
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
そうですね、貰えます!
証明書を後日もらいました。
会社にコピーを提出して原本は自分で持っています。
介福は既にもってます😊