※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家事・料理

旦那が休みの日の外食費(テイクアウト、惣菜含む)が減らせません😂(理由…

旦那が休みの日の外食費(テイクアウト、惣菜含む)が減らせません😂
(理由は作るのがめんどくさいからです🤣)

旦那が仕事の日は子ども達と適当な物で済ましてますが
休みだと昼も夜も何か作るのか、、、、っと重い腰があがらず外食です😂

外食多かったけど減らせた方ってどういう風にしましたか?
そもそも皆さんお昼何作ってますか??!
外食費の予算減らすだけだとストレスで無理でした🤣

コメント

えるさちゃん🍊

旦那が休みの日は外多くなりますよね🤣
それを見越してなるべく旦那が休みじゃない日は作るようにしてます!
本当に家に何もない、気力がないときだけデリバリーしてます。
お昼は2色丼、チャーハン、オムライスが定番です😅

• 🐻

🐻

わかります😭
    旦那休みじゃない日は頑張れるのに休みだと無理ですよね🤣
    うちもチャーハンばっかです🤣
    オムライス子どもが嫌いなので今度二色丼やってみます😆💕

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

主人が休みの日は旦那が作ってくれるので楽です!
困ってないなら減らさないです!
私は外食ばかりしてきたので今は家でゆっくり食べたいと思ってるのでその日の気分でお互い作ってます。
主人も忙しいですが時間はつくれるので作り置きやら色々してくれてます。

• 🐻

🐻

旦那さんが作ってくれるなんて最高ですね😭
    旦那作る気はあるけど何作っても美味しくないくらい下手なのでこちらも食べたくなくてやらせてませんでした🤣
    やらないと上手にもならないの悪循環なのでこれを機にちょっと我慢してやってもらいます😭
    ありがとうございます!

• 10月30日
ママリ

私もです😭ゴートゥーイート使ったり、ピザの宅配や、冷食パスタ、冷凍餃子など頼りまくりです💦どうせ外食だと中国産ばかり食べているんだろうし、もう業務スーパーの冷凍を揚げるだけでもいいかなとか思い始めてます🤦‍♀️

• 🐻

🐻

うちも冷凍食品ばっかり使ってます🙆🏻‍♀️
    外食でも冷凍でも変わらないですよね🤣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

作るの面倒なとき用のレトルトと冷凍食品をいくつか常備してます。
カレー、ラーメン、パスタ、ドリア、餃子など。
栄養面気になりますが、毎日じゃなければ、いいだろー!としてます😂
あとはミニトマト、納豆、豆腐といった調理器具一つも使わずに食べれる系のものを一緒に食べたり。

あと、土日はカレーやシチューを大量に作り置きして、2.3日に分けて食べたり、カレーうどんやチーズのせてドリアにリメイクしたり、とできるだけ料理する回数減らすようにしてます!

• 🐻

🐻

カレー、シチュー大量作り置き真似したいと思います🙆🏻‍♀️💕
    いつも食べ切れる量しか作ってなかったです😂
    ありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ

私もです💦子どもが小さいうちは仕方ないかなーって思っています。
お昼は麺です!

• 🐻

🐻

麺ばっかりわかります😭
    小さいうちは仕方ないですよね🙆🏻‍♀️

• 10月30日