※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中のお薬についてです.ほぼ完母です。頭痛がひどくて。授乳中にこ…

授乳中のお薬についてです.

ほぼ完母です。
頭痛がひどくて。。授乳中にこちらのロキソププロフェンは飲んでも大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響があるのであれば我慢します。

コメント

Anp

私は授乳中に解熱鎮痛剤を色んなところで処方してもらいましたがどこも安全性が確立していない、との理由からカロナール出されてました🤔

みき

市販薬は何があっても自己責任で。って言われてました😅私はカロナールもらってました💦

き

私も授乳中の痛み止めはカロナール処方してもらってました💦

りん🔰

出産後の入院中(授乳あり)に痛み止めでロキソプロフェン処方されたので、大丈夫だと思いますよ~👆

ロキソニン大丈夫ですよー☺️
私は後陣痛の薬はロキソニンでした!
5時間ごとを1週間飲んでました😊
安全性のうんぬんは免責でただ渡したくないんだと思います😣💦昔はそうだったので💦
鎮痛薬の母乳移行はほぼないことはわかってるのでロキソプロフェンでもイブプロフェンでも問題ないですー✌️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
一応、出産時にもらった薬なのですが、その時は授乳もあまりたくさんの量じゃなくて、、
今は完母になったので不安で。。
寝ても治らなかったら飲もうと思います。。!
一斉での返信お許しください。
ありがとうございました!