年の差婚の方にお話伺いたいです!私たち夫婦は18歳年の差があります!旦…
年の差婚の方にお話伺いたいです!
私たち夫婦は18歳年の差があります!!
旦那→45歳
私→27歳
娘→1歳
産後一年経ちますが未だに一度も行為はありません。
ですが、2人目がほしくなってきました!!
この気持ちは旦那にも伝えていて頑張ってみようとなったのですが、旦那が早く寝てしまったり娘が起きてしまったりでなかなかタイミングが合いません!!
そして最近、2人目が欲しい気持ちが大きくなり過ぎてるなぁと自分で感じてるのですが、娘の機嫌が悪いことが多くなりました(グズることが多いです)
もともとすごいママっ子なのでもしかして私の気持ちが他に向いてしまってるのを感じてるのかなぁと、、、
ただ単にそうゆう時期なのかもしれませんが、いまの状態でこんな感じならもし2人目ができたとき、あんまり抱っこもしてあげられないし、妊娠中は気持ちが不安定になりやすく娘に当たってしまうかもしれないなど考え始め、でも旦那の年齢のこともあるし、、、
言いたいことがよくわからなくなってしまいましたが、年の差婚をされた皆さんの家庭はどのような感じですか?
よろしければお話伺いたいです!!
- みー(7歳, 9歳)
コメント
KING👑
私のところは13歳で
旦那37になる年で私が24になる年です(^^)
まだ息子3ヶ月ですが2人目望んでて
生理がきて体調整えたらすぐにでも妊活したいと考えてます!
息子には寂しい思いさせるかもしれませんが、主人の年齢のこと、将来のこと考えると
はやいにこしたことないし、息子にも妹か弟ができることでいい刺激になるんじゃないかなってプラスに考えてます(⌒▽⌒)
赤ちゃんは授かりものなので望めばできる。というわけじゃないし、だからこそ早めの行動は大事だと思ってます!!
MAXとき
うちは一回り違います
計画年子です!ギリギリですが!
やはり夫が年なので早めに産まないと後々学費とか大変だよねって
つわりの時に離乳食で結構辛かったですが、今のところ抱っこマンな息子でもなんとかなってます!
-
みー
年子なんてすごいですね!!
私は2人目のこと考え出したのが最近なのでまだまだです😓
つわりの時期はやっぱりしんどいですよね!!
でも2歳差くらいで授かれるように頑張ってみます!- 10月10日
♡062105♡
私は16歳の年の差です(ˊᵕˋ)
私24歳、旦那40歳です。
子どもが1歳すぎ辺りから2人目~と思ってタイミングとってましたがなかなかできず
月1くらいのペースだったので2年かかりました💦私は今年出来なかったら2人目は諦めようと決めてました(._."ll)本当は年子で欲しかったです(。•́•̀。)💦
-
みー
2人目妊娠されたんですね!おめでとうございます😊
子供がいるとやっぱりタイミング合わないですよね、、、うちも頑張って月一とかになりそうな気がします(>_<)- 10月10日
moko♡
私は旦那と22歳差です!
みあなさんの2人目欲しいけど
旦那の年齢の事考えたら
のんびりしてる暇ないし…っと
焦る気持ち何だか わかります(;´・ω・)
うちの旦那もすぐ寝るし
行為の最中で子供が起きたりも
よくありました!
うちの子供は昔話のDVDが好きな様で
凄く大人しく観ててくれるので
行為の最中は昔話のDVD流して
隣の部屋のドアを半分開けてました
(;´・ω・)
妊娠中の抱っこ あまり良くない様ですが
私は近くに頼れる人も居ないし
そこは どうしようもないので…(⌒-⌒; )
でも最近 私が居ないと子供が
夜寝ない様になってきて
逆に旦那は子供より早く寝るし…
出産の時に私が入院したら
どうなるんだろっと不安なので
数日前から旦那に寝かし付けてもらう
練習してます(;´・ω・)w
-
みー
2人目妊娠おめでとうございます✨
気持ちわかって頂けてうれしいです^ ^
ほんと気持ちだけ焦って、でも実際の行為はできてないし旦那は呑気そうだしなんだかモヤモヤしてしまって😓
うちはもう歩き始めてるので近くに私がいないと気づいたら探しに来ちゃうので難しそうです、、
たしかに妊娠中もですが、産後もいろいろ不安なことありますよね(>_<)
考え出したらキリがないくらい、、、
パパっ子になってくれたらいろいろ楽かもしれないですね!!- 10月10日
ぐでたま
うちは一回りちょっと離れてて、うちも産後1年ほど無くて再開してすぐ二人目を授かりしました。
旦那さんとはきちんと話し合ってますか?
2人目欲しいということで大丈夫なのでしょうか?
性欲がないとかではないですか?
うちは妊娠中はしなくてその頃から主人は仕事のストレスなどあり時間が過ぎていくのを待ってたので参考にはなりませんが、時間が解決するのを待つ、、しかない時もあるのかなって思いました。
旦那さんが結構年上みたいなので急ぎたいのも分かりますがこればっかりは授かりものだし難しいですよね……
-
みー
おとといちょうど話し合いました!!
年齢からいえば自分が先に死んでしまうし、その後のことをいろいろ考えたらやっぱり兄弟は必要だよねって感じでまとまりました!!
もともと性欲はないほうです、妊娠前も月一とか多くて二回だったので😓
妊娠中もしていません、、
たしかに授かりものなのでどうしようもないんですが、気持ちばっかり焦ってしまってます、、考えないようにしようと思うから余計考えてしまうんでしょうね😔- 10月10日
みー
そうですよね、やっぱり兄弟は作ってあげたいですよねー!!
授かりものなのでどうなるかわかりませんが、とりあえず頑張ってみます!!