就学時検診は今住んでいる所で受け、引っ越し後に引っ越し先の学校に連絡。幼稚園も引っ越し先が決まってから連絡。離婚手続き中で色々考え中。
年長の娘がいて来年小学校に上がるタイミングで市外へ引っ越しを考えております。
就学時検診が来月あるのですがそれは今住んでいる所で受けて引っ越しが決まったら引っ越し先の通う小学校に連絡をすればいいのでしょうか?💦
年少の娘も来年から違う幼稚園に通うことになるので
そちらも引っ越し先が決まってから連絡ということになるんですよね?😅
別居中で離婚に向けて進めてる途中なので、、
色々考えることがたくさん😭
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
いちご
それで大丈夫です✨
小学校も幼稚園も決まらなければ動けないので😅
私の時は、就学前検診の小学校のアンケートで
・本校に入学予定
・私立へ入学予定
・転出予定がある
などアンケートがありました!ご参考までに✨
ゆ
上下と同じ子供がいてシングルマザーです!来年から県外に引越して、幼稚園も小学校も変わります。幼稚園は決めてから説明会や、幼稚園見学にいきました!小学校は、自分が住む地域の指定校があるので、決まった時点で電話しました。実際住民票を移してからでないと、手続き等できないみたいなので、小学校は一度電話して、その事を伝えたらいいとおもいます!
-
ママリ
同じ境遇の方のお話をきけて嬉しいです😌ありがとうございます❗️
幼稚園も引っ越してから決めて電話したほうがいいですよね?🤔
小学校にもだいたいの住所に目処が立ったら連絡してみようと思います‼️- 11月11日
-
ゆ
わたしは先に近くの幼稚園のクチコミや色々調べて見学いきました!
空きがないところあると思うので
はやめに調べた方がいいと思います!- 11月11日
ママリ
ありがとうございます‼️
アンケートあるんですね‼️
参考になりました❤️❤️