※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お出かけ

新幹線か飛行機か迷ってます!みなさんならどうしますか?子供の乗り物酔…

新幹線か飛行機か迷ってます!
みなさんならどうしますか?

子供の乗り物酔いについて
2歳になったあたりから車酔いが始まりました。
3歳を過ぎ、今では多少は良くなりましたが、
まだたまに吐きます。
最近だと、9月に自宅から1時間半~2時間ぐらいの距離でもうすぐ家ってところで吐いてしまいました😂
自宅に車はあるものの旦那が使っているので乗る回数は少ないです。
長時間のるのは月に2回くらい。

そんななか
来月末、秋田に帰る用事があるのですが、、新
幹線か飛行機かきめられない。。です。。

■新幹線
・片道約4時間
・その後も車で1時間半位移動あり
・自由に動けたりするのはいいなと思うが
逆に酔ってしまっても長時間電車外には抜け出せない。
・早割でかなり安い(通常の半分以下の金額)

■飛行機
・約1時間20分弱
・その後1時間半位移動あり
・新幹線より圧倒的に時間が短い!が自由に動けない時間があるのがちょっと気になる(離陸、着陸など)
・テレビの見すぎですが、飛行機のることがちょっと怖い私がいる。。😂
・そこまで安くはない

電車では酔わないので新幹線なら大丈夫だとか思ってたのですが、たまたまネット見ていると新幹線で吐いてる子もいるようで。。急に迷ってきてしました。。

コメント

4人ママ

どうですかねー😅
3歳で4時間の新幹線移動はけっこう大変な気もしますし、うちの子は飛行機でかなり酔って飛行機の中、降りた後のバスでずっとゲーゲーでしたよ💦
行き先はディズニーランドでしたが、その日は断念しました。
それが初めての乗り物酔いだったので薬は飲ませてなかったです。
3歳から飲める酔い止めがあるので、飲ませてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は新幹線は酔わないですが、飛行機とJR在来線の長距離と車は揺れるので酔います😱なので私の中では新幹線が一番酔わない乗り物なのですが…
長くてお母さんが大変でなければ!

飛行機です。上の子20回くらい飛行機乗ってますが、いい子にのってますよ😂CAさんとかも泣いたりしても気を使ったりしてくれるし、お菓子とおもちゃあればなんとか持ちこたえられます😚
逆に新幹線のほうが、うろうろしたりするので私は飛行機派です!

A

まとめての返信失礼します!
みなさんのアドバイスをもとにいろいろ悩みましたが、母親とも相談をして新幹線で行くことにしました!
電車で酔わないので、新幹線も大丈夫と信じます😅
あとは往復半額というのもでかくて。。
ただ、酔い止めを購入したり、万が一に備えて準備万端で行きたいとおもいます!

次回いく時は飛行機にして、いろいろ体験させるのもいいのかなとおもったので、来年は飛行機にしてみます☀️