※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる時に、収納はとにかく多く!とよく聞きますが、その収納に入っ…

家を建てる時に、収納はとにかく多く!!とよく聞きますが、その収納に入ってる荷物?って必ず使うものでしょうか?
聞き方がおかしくてすみません💦
旦那が断捨離好きで、収納そんなにあっても中は使わないものばかりじゃないの?って言われて、たしかに実家の納戸も使わないもので一部屋使ってる…🤭と思いまして。

あとリビングの収納って、何を入れてますか?😊

コメント

荷物は使うものですよ。
いまは空いているところもありますが、子が大きくなったら荷物も増えるので、必要かと思います。
いまの荷物の量で考えると確実に足りなくなります!

リビング収納は、文房具、各種書類、子どもの服などがはいってます!

ママリ

いま間取り計画中ですが、
収納そんな多く多く!ってかんじではないです!
収納あったらあっただけ
買っちゃうかなあと思って😂
収納なかったらちゃんと断捨離するし、
買うか考えるかなと☺️💞
リビング収納はなくて、
小屋裏収納つくる予定です!

26歳ママ

使う荷物だけ入れてます!
2人目できた時に使うのでベビーベッド、ジャンパー、5月人形とか入れます!
リビングは書類、筆記用具とかよく使うものをしまっています!生活感をあまり出したくないので、全て収納にしまっています!

💋

収納は使うけど見せたくないものとか入れてます!
リビングの収納には書類系や筆記具、子供のおもちゃ入れてます!

ニャニイ🐈

うちは建売で、リビング収納が全くないので、掃除機や子どものおもちゃの置き場所がなくて困りました😞あとは他の方もおっしゃってますが、筆記用具とか、子ども見ながら朝に化粧するのでメイク道具とかですね。
2階はクローゼットぐらいですが、そんなに困ってないです!

もこもこにゃんこ

使わない物ももちろんありますよ。
思い出の品とか、2人目のためにサイズアウトした服やらベビー用品など。
本当に断捨離しまくってミニマリストとかなら収納は必要ないかもですね。
必要になったら買えば良い!って思えるなら😊

リビングの収納は
ペット用品
マスク、薬など医療用品
電池
工具
掃除道具、掃除機
ミシン、裁縫用品
アイロン
文房具
子供の幼稚園の物
習い物の道具
ゲーム系
説明書や保証書
オモチャ、絵本
子供の靴下、下着
趣味のもの
料理の本、地域の本
などです。

リビング収納の1番上にはルーターとかも置いてます。

トイレットペーパーとか納戸に!

はるのゆり

使わないものももちろんあります。
○年保管してください。
とかの税金とか控除系の書類なんかの書類も年々増えていきますし。
それは使うか使わないかだったら使わないものだと思いますが、何かあったときには必要なものですし。

大人のものというより子どもの物が増えますね!
幼稚園や学校とかだと書類関係も増えるし、文房具だって普段大人は使わないけどコンパスや分度器とか長い物差しとか!
薬箱だって絆創膏を怪我に合わせていろんなサイズ買ってたら増えますし🤔

今はLDKの収納には
ブランケットや良く使う手荷物鞄、上着、ティッシュペーパーのストック、充電式のハンディ掃除機の入っている収納
文房具や薬箱、裁縫道具、カメラやアルバムを入れている収納があります!