コメント
退会ユーザー
妊娠したと言った瞬間から
仕事しないでずっと掃除するように言われ、全部仕事は他の人に奪われ、掃き掃除拭き掃除階段の登り下りなどを大きなゴミ袋持って往復してたら腹痛もひどくなり元々切迫気味だったのですが入院になりましたホントに恨んでます(笑)
育休だけはしっかり取り育休終わった瞬間にすぐ異動をさせられもうダメだと思いすぐやめました!マタハラしてくる会社はやめた方がいいです。
姉妹のMAMA
前に会社で一緒に働いてた子がマタハラに遭ってました💦
私が辞めたあとでしたが、正社員だったのに妊娠したら勝手に辞める前提でパートにされたり、社長が妊婦と知っててワザト目の前でタバコ吸ったり、陰湿なハラスメントばかりで。
かなり我慢してましたが2人産んですぐに辞めちゃいました、辞めて正解。
-
ぷーこ
こんにちは😃
それはひどいですね。
はやりどこの会社もすごいんですね。😩
苦しくてサボりたくなる毎日です- 10月29日
マイリー
1人目妊娠中初期で
つわりがきつく倒れたら
独身女性上司から
妊娠は病気じゃない!
辛いなら休め!
と言われました🥶
その上司は嫌いですが、
辞めれずに働いてます🥶
会話は一切ないです!
妊娠した事もない人から
言われたので腹立ちました😑
-
ぷーこ
こんにちは🌞
妊娠したことある人からの
「私はそんななかった」
もなかなかですが
妊娠したことない人からの発言は本当ムカつきますよね🤣
あと古参の人たち- 10月29日
-
マイリー
それもありますね🥶🥶
ホントにムカつきました😑
結局その上司会社の
若い男性に溺れて捨てられ
まだ独身でいます😙笑
早く転職したいです!!- 10月29日
-
ぷーこ
ざまーみろっ!て感じですね
スカッとジャパンに出せそうです❤︎- 10月29日
タン塩
1人目の時の、まだ妊娠初期でしたが、重いもの持ったりするので早めに伝えました、その数日後に出血してしまい朝職場に電話して出血してしまったので病院行くので休ませて言ったら病院行った後に仕事来いと言われました💦
その後から当たりが強くなって、妊娠してもみんなと同じ時給で働いてるんだから重い物持ってくれないと困る、出血しても仕事来てくださいとまで言われました😭
すぐに退職しましたが、退職届出したらすんごく嫌な顔されました…
-
ぷーこ
こんにちは🌞
それは赤ちゃんのためにやめて正解ですね!
本当ひどい会社が多いですね😮💨- 10月29日
退会ユーザー
解決した話ですみません💦
うちの会社は妊娠すると「あーまたか😑負担増える」みたいに言ってくるジジイの管理職どもがいたそうです。。そのせいでやはり女性はなかなか仕事を続けるのが難しかったり、妊娠を諦めたりしてたようです😭
でも現在、本部長が女性になり、そのような発言をしてるジジイ達はだいたいろくに妊婦社員のフォローもしてないこともバレて、そのジジイ達は出世できなくなりました。笑
ざまあですwwwww
そして、朝早くから来て残業するのが偉いと思ってる古い考えのジジイたいも評価されなくなり
たとえ時短勤務でも、決まった時間で成果を上げている社員が評価される仕組みに変わりました!!
-
ぷーこ
こんにちは😃
すごい悲惨なじじいさんですね笑笑
改善してくれる会社でよかったです❤️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
今さらすみません💦
1人目産後、保育園入れず正社員からパートにされ、勤務先も通勤3分から30~40分かかるどころへ異動。その時は我慢して働きました。
第二子妊娠、悪阻がひどいと報告後、マタハラ。新しい上司と事務員(私も事務)から。
気持ち悪いと口にするな!帰れ!休職にしろ!と隣で調べられ…初期からお腹が張り、医師からもデスクワークのみと言われているのに、いきなり「お前は掃除担当だろ?そんな人にデスクワークの仕事はない!」え?事務だけど。みたいな。
結局、来るなでそのまま休職。育休中にもマタハラ継続で、就労証明脅されて書いてもらえず。また、出産前なのにいきなり電話してきて「復帰だけど、同じ仕事ができると思うな。時間も今までみたいにフルタイムで働けない。内容も事務ではなく掃除。土日休みは無理。月曜火曜休みが条件」と…
また、育休延長の際も「誰がそんなこと言ってるのか?できるわけない」と。
いまだに色々あります。
育休中ですが、さすがにもう辞めるつもりです。
なんだかんだ、仲良かった?他の女子社員も知らんぷりだし。最低な人間しかいない会社です。
長く失礼しました。
-
ぷーこ
おはようございます☀
すごい会社ですね。
なかなか仕事を辞めるのは勇気が必要ですが、そんな会社すぐ辞めていいと思います。
なんなら訴えていいと思います☺️- 11月6日
ぷーこ
こんにちは😃
私も病院職なんですが、
「あなた妊娠してるから他の人がその分やってるのよ、」と言われて、担当の仕事のやらなくていい部分まで掃除させられたり、ぶつぶつ言われたり、悲しいです🤣
後、「若く妊娠するのはあなただけよ。」とも言われました😅
退会ユーザー
ホントにそんなのひどすぎますよね。完全なるマタハラですそんなの。ストレスもホントに良くないと思います…産休までもまだ時間ありますし、、、ホントに辛いようならやめてもいいと思います。病院職でなかなかお休みも取れないかもしれませんがお大事にしてくださいね…自分のメンタルと体が1番です
ぷーこ
ありがとうございます😭
現在息子が手足口病で休んでいるんですが、
昨日「今日明日お休みをいただきたいんですが」とお電話したのに今日朝から
「なんで今日休みなの?」と嫌味のように電話が来ました
昨日お伝えしたと思うんですが、というと
「え、私にもそれゆったっけ?」と言われました🤣
退会ユーザー
もうそんなのストレスすぎます…
その人子供いないんですか?
ぷーこ
孫までいますよ🤣
退会ユーザー
それなのにそんなこと言ってくるんですね。
気持ち絶対わかるはずなのに
文句言いたいだけなんでしょうね…