※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
お仕事

扶養内の月収の上限はありますか?例えば、毎月8万円で年収をクリアしても、月によって収入が異なる場合は問題ありますか?

扶養内って、年収が関係あるのは知ってるんですが、月収もいくら以内って決まりありますか?

例えば、
年間で割ったら毎月8万程で収めたら年収クリアするけど、ある月は10万稼いで、翌月5万稼ぐとかだと多く稼いだ月があればアウトですか?

コメント

はな

月収は関係ないですよー

べりー*

そこは会社によりますよ💡公務員とかですと厳しいです!私アルバイトの時に10万超えが続いてしまい、父が会社から通告受けました😭💥下手するとクビです💦💦

✩sea✩

ママリを見ていると、旦那様の会社により、だと思います!
うちの旦那の会社はむぅさんの仰ってるやり方でも大丈夫なので、私は11万稼ぐ月もありますし、調整で5万くらいの月もあります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

主人の会社は、月収も関係あります。
見込みで計算されるので、10万以上稼ぐ月があれば、扶養から出てしまいます😣☁️

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

皆さんまとめての返信ですみません!
コメントありがとうございます!

月収関係ある方と、ない方がいらっしゃるので、主人の会社に確認しておきます!✨