※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
住まい

シンク下のにおいについて。築4年の我が家。最近いきなりキッチンが下水…

シンク下のにおいについて。

築4年の我が家。最近いきなりキッチンが下水臭くなりました😭旦那はそんなに臭いか?と言いますが、私は立ってるだけで感じます😣シンク下収納を開けると本当に臭いです🥺排水溝をハイターで掃除して、排水溝の中からの臭いはなくなったんですが、どうしてもシンク下が臭いです😣玄関にあった消臭剤も置いてみましたが変わらず…。他にできることはありますか?

コメント

mama

メーカーに問い合わせるとお掃除の方法教えてくれますよ!

キッチンにもよりますが、友達の家のキッチンは排水パイプのところにフィルターがあって、それをシンク下の収納を外して交換するらしく大掛かりなんですが、交換したら臭いなくなったそうです😃

• りー

りー

ありがとうございます😊
    自分で解決しようと思ったんですがこちらのコメントで専門家に頼った方がいいかなと思いハウスメーカーに連絡しました。日曜日には点検に来てもらえるみたいなので相談します。

• 10月29日
ぽむ

下水からの匂いが上がってこないように、トラップがあるはずなんですが
そこがうまく機能していないのでは?

• りー

りー

急に機能しなくなることがあるんですかね🥺点検してもらうことにしました。ありがとうございます。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

うちも我慢できないほどの臭さで調べてもらったら、ちゃんと閉まってなかったってことがありました!見てもらったらいいと思います☺️

• りー

りー

やっぱり調べてもらった方が良さそうですよね。私はキッチンに立つだけで気になるのに旦那はシンク下を開けないと気にならないと言われてどうしようかなと思っていましたが、お願いすることにしました。

• 10月29日