※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬の授乳時の肌着について悩んでいます。ブラトップは暖かいけどホールド力が心配。授乳ブラは垂れないけど腹巻きとの組み合わせに悩んでいます。どれが良いでしょうか?

冬季の授乳と肌着

12月中旬に出産予定です。
授乳時何を着れば良いか分かりません💦
寒い時期なので冷えも気になります🥶

ユニクロ等のブラトップ
→楽でお腹は冷えないけどホールド力なくて垂れる?

授乳ブラ
→垂れなさそうだけどパジャマの下に肌着無しでブラオンリー?
腹巻するとしてもブラ+地肌に腹巻??💦

何が一番良いのでしょうか?
授乳ブラの場合、肩や腕を通すVネックの半袖の肌着やタンクトップって着れないですよね??

どの商品も一長一短で混乱してきました😩

コメント

ぽん

夜中は授乳ブラと前空きのパジャマだとお腹寒くないですかねー。

昼間は、授乳ブラして、ヒートテックきて、トップス着てれば、トップス巻くって、ヒートテックの首もと引っ張って授乳してましたよ。バレエネックのやつだと、首もと広いので使いやすかったです。
ヒートテックの首もとが伸びるのはしょうがないので、まぁワンシーズンと思って。。。

ポニョ♪

上の子の時は、授乳用のキャミソールやタンクトップ、長袖のインナーを着ていました😊授乳ブラは全く使いませんでした💦