9ヶ月で完母で卒乳した方いますか?ミルク拒否で断乳したいが、アレルギーが心配。卒乳経験者のアドバイスをお願いします。
9ヶ月で完母で卒乳した人いますか?
哺乳瓶拒否でミルクは飲んでいませんが、噛まれて噛まれて噛まれてもう限界で涙…傷パワーパッド貼ってなんとかしのいでいますが、治った場所がまた傷つき出血してます…
もうすぐ9ヶ月になるので断乳したいです。やや乳、卵アレルギーありでミルクを飲めるか微妙です。赤くなったりします。3回食だけではダメでしょうか…
卒乳した人、ミルクなしだった、どんくらいあげていた、など教えていただけると嬉しいです。
- ボーイズママ(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
HIKARI
1人目の時にそのぐらいで卒乳しました!うたの場合、保育園入所の時期で、あまり欲しがらなくなったこともあったので、少しずつ回数を減らして行って、最後夜間断乳という感じでした!トータルいままでの生活から完全卒乳まで1週間もかからずでした!
ままり
上の子が完母で 私がはやく母乳やめたくて でもミルク哺乳瓶完全拒否の子だったので
8ヶ月半で3回食にして9ヶ月で卒業しました!
その後フォロミなどもなしです😳
-
ボーイズママ
3回食にしてどれくらいたってやめました?大変でした?
離乳食だけでいけたんですね🥺🥺🥺💕ちょっと安心しましたー😭🙏🏻✨- 10月28日
-
ままり
2.3週間ですかね!
うちは母乳欲しがらずにすんなり終わりました😅
寝るときには暖かい麦茶あげたりしました✨- 10月28日
退会ユーザー
最近母乳拒否されるので卒乳しそうです😂
栄養士さんに相談して、コップでフォローアップミルクを1日1回飲ませることになりました!
-
ボーイズママ
母乳拒否パターンもあるんですね😭🙏🏻💕コップでフォローアップミルク!なるほど!ちなみに、1日何ミリくらい飲ませますか?ストローとかなかなか飲まずちょっとしかあげれてなくて😅
- 10月28日
ボーイズママ
1週間で減らしていって卒乳して、断乳に至ったんですね!ちなみに、3回食以外に、ミルクやフォローアップミルクなどは飲ませましたか?完全に離乳食だけでしたか??
HIKARI
ミルクは全くあげてないです!フォローアップミルクは牛乳を飲ませる前の段階として、飲み物としてあげたりしてましたが、うちのこは好きではなくほとんど飲みませんでした!
ボーイズママ
うちも練習するけど全然飲まなくて😭😭お茶をちょっと飲むくらいなんですよ…哺乳瓶もダメだし、、安心しました😭🙏🏻今すでにおっぱいを欲しがり泣くことが多々あるのでかなり根性がいりそうですが、、頑張ってみます😭
HIKARI
がんばってください❤️❤️日中は遊んだり食べ物で気が紛れますが、夜間は大変かと思います!夜間は3日頑張ればだいたい断乳できるとみなさんおっしゃいますのでがんばってください!
ボーイズママ
3日ですね😭😭😭❤️すでに何回かトライしたんですが、2時間近く泣き続け諦めないからこちらが諦めてしまいました😇😇😇今日から再びトライしてみます😭💕