すぬ
保育園の一時保育って、本当に園によって違うので通える範囲の所を問い合わせることをおすすめします💦
・一時保育用の枠があるところ
・標準保育の子がお休みの日だけ預かってくれるところ
と、保育園により受け入れ形態はバラバラです。
あとは事前登録が必要か、当日受け入れ可能か、予約は前月までに必要かなども全く異なります💦
体調のよいときやご家族と手分けして探してみるのが良いです😅
すぬ
保育園の一時保育って、本当に園によって違うので通える範囲の所を問い合わせることをおすすめします💦
・一時保育用の枠があるところ
・標準保育の子がお休みの日だけ預かってくれるところ
と、保育園により受け入れ形態はバラバラです。
あとは事前登録が必要か、当日受け入れ可能か、予約は前月までに必要かなども全く異なります💦
体調のよいときやご家族と手分けして探してみるのが良いです😅
「保育園」に関する質問
今週3日間、私が熱で送迎できない為保育園欠席しました。 昨日は登園したのですが、今日5日ぶりに旦那が仕事から帰ってくるので保育園お休みしてパパといたいと言っています。 私も今仕事辞めて求職中で、束の間の専業主…
今朝小一の次男が「今日学童やだなぁ」と言ってたので理由を聞くと小三の子に「100円くれないと腕こうする」と言われてテーブルに腕を置かされてチョップするように叩かれたそうです。 小三の子は長男と保育園から一緒で…
息子が1歳半になります。 今まで特に無節操にYouTubeを見せていたわけではないのですが、やはりワンオペでご飯を作ったり、朝のバタバタの時間の時は見せていましたが最近見せてくれないと大泣きして暴れるようになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント