※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で生後3ヶ月...、出口の無いトンネルにいる感じ。いつになったら子育てが楽しいと思える日が来るのかな

明日で生後3ヶ月...、出口の無いトンネルにいる感じ。
いつになったら子育てが楽しいと思える日が来るのかな

コメント

り

その時期めっちゃ大変ですよね…
私は息子が夜寝てくれないしずっと抱っこ抱っこで日中も何も出来ずほんとに毎日しんどくてもうやだなあなんて思ってましたが、
今はめちゃくちゃ楽になって毎日楽しく思ってます☺️
なんならもう離れていくのが寂しくておっきくなってほしくないなあなんて考えちゃうくらいです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中ぐずりが凄くて、今日なんかずっとため息ついてました...💦
    可愛いと思う反面、子育てから逃げたいと思ってしまったりしてます...

• 10月28日
  • り

大丈夫です!私もでした!あまりにも辛い時は少し泣かしたままにして離れてました😭
    めっちゃ分かります…お互い頑張りましょう😭

• 10月28日
コマさん

私も長女の時はそうでした。
現在中学生ですが育児を楽しいと思えたことはないかもしれません😅
初めての子に起きることは全て初めてなので常に必死でしたね。
もちろん子供は可愛いですし、嬉しいこと楽しいこと辛いこともたくさんあって、今は初めての受験に向けて必死です。
次女の時は産まれた時から育児を楽しいと思いました。
1人目で経験している心の余裕だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も1人目の子供なので何もかもが初めてでどうしたらいいのか、やる事全てに常に不安がいっぱいです😣
    私ももう少し心に余裕が持てればなぁ...💦

• 10月28日
べき

しんどいですよね💦💦
初めてのこどもだし、自分がやること全部こどもの命に直結してる(と思っちゃう)し、ずーっと日中1対1だしなんか動きもぎこちないし意思もそこまでわからないから人間相手じゃないみたいで、私もほんとその頃しんどかったです💦もちろん可愛いのは可愛いんですけどね。
私はふたりきりが無理!って思っちゃったので6ヶ月から保育園入れて仕事復帰してますが、それでも育児楽しー!って思えたのって1歳過ぎてからだったと思います。通勤時間で自分の時間を確保できて、言葉は出てなくてもこどもと意志疎通できるようになって、あ、楽しいかも?って。

いつか子育て楽しいって思えるようになったら懐かしく感じるでしょうけど、とにかく今がしんどいんですもんね。
せめて甘いものとか好きなもの食べたり、可能ならいろんなことちょっとずつ手を抜きましょう!家事も適当でいいです、大人は死にません!

くーちゃん

近くに住んでいたら一緒に
お茶でもしながら息抜き
できるんですけどね🥺👏

リラックスして、
ママさんのペースで大丈夫ですよ!⭕️