コメント

ママ
お疲れ様です😭!
うちは旦那の会社が今はコロナの影響で残業ゼロ!!!みたいな方針なので、ほぼ定時で帰ってきてくれます。たまに遅い時もありますが💦
でも、その前(子供産まれる前)は残業当たり前で22時とか余裕でありました。
きっとその時に子育てしてたらキャパオーバーになってたと思います。
もっと子育て世代に優しい時代になって欲しいですよね😢

さわやかのハンバーグ師匠🐮
羨ましいですよね🙂
ご飯の準備も片付けも一度で済みますしね★
うちのは結婚した7年前から帰宅は夜中です😇
朝は4時に出勤だし、娘との時間なんて全くありません😔
好きで残業してくる夫も理解できないし、それを良かれと思ってる会社も嫌いです💔
-
ゴメス
食事の二度手間本当面倒ですよね😓
温めるだけでも面倒くさい〜
朝4時!!
通勤に時間がかかるんでしょうか?
今度引っ越すんですが、住環境を優先すると通勤にめちゃめちゃ時間かかって、平日全く旦那をあてにできなくなるだろうことが明らかで今から憂鬱です…
今でも旦那は平日ほぼ娘に会えてないし、みんなこんなもんなの?と思ってつぶやいてみました。- 10月28日
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
面倒ですよね😂
帰宅して温かいご飯が勝手に出てきて、ゆっくり一人で食べて、お風呂もスマホ持ち込んで長湯して、あとは寝るだけ。って夫が正直羨ましくてイライラします😢
通勤に2時間半かかってます😇しかも高速です💀
戸建てを買ってから県外に転勤辞令が出たので引っ越せず、この生活で仕方なくやってますが、私としてはもはや結婚してる意味ある?とすら謎です😇💔
私の周りのご主人は18~19時に帰宅して子どもとお風呂入るって家庭が多いので、やっぱ定時で帰宅すること、通勤時間が短いことが条件じゃないと無理な話ですよね😔- 10月28日

退会ユーザー
毎日お疲れ様です😵
18時、19時に帰ってくるとか理想です😭
シフトが21時までなので帰ってくるのは22:30過ぎでしんどいです😔
妊娠、引っ越しを機に仕事も保育園も辞めたので常に自宅保育辛いです😩
ゴメス
時勢的に仕方なくとはいえ、定時で帰ってきてくれるのは正直助かりますね!
夕方のごはん〜おふろ〜寝かしつけが一番しんどいので、寝た頃とかあとは寝せるだけ〜の時間に帰ってこられるとイラッとしてしまって😅
毎日娘と二人なのにうんざりしてきて、旦那さんが早く帰れる家庭ってどれだけいるんだろうとふと考えてしまいました😓