認知症でもMR撮ってもわからない場合はどのように診断がくだされるので…
認知症でもMR撮ってもわからない場合は
どのように診断がくだされるのでしょうか?
母がまだ60歳ですが物忘れや同じことを何回も言ってたりと年々少しずつですが悪化してます、、、
今までも3回ほどとってますがMRでは分からず、、
今日も撮りに行きましたがやはり分からず、、
認知症テストは少し怪しいみたいです💦
日付を平成と書いてたり、簡単な計算ができてなかったみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
年齢違いますが、私の祖母が検査だと分からずで薬を飲んでいましたが明らかに進行しています😭
診断が降りる具体的な基準というのははっきりとしたものではないそうで(年齢によるかもしれません)介護認定を受ける際に先生が診断をつけてくれました。
はじめてのママリ🔰
年齢は何歳でしょうか??
どのような症状ありますか??
よろしければ教えて欲しいです✨
はじめてのママリ
今92歳でアルツハイマー型認知症と診断されました。
症状を感じていたのは7.8年前で初めで受診して脳の血流検査や認知症検査を受けたのが88歳の頃だったと思います。
最初は高齢によるものとしか言われず、、でも、同じことを繰り返すのが増え(同じ質問を3秒後にしてる)年齢によるものじゃないと思いながら過ごしていました。
メマリーという薬を飲んでいたものの効果は感じられませんでした💦
あと妄想の話が増えて(本当の話かと思うくらいリアルな話で、、)あれ?あれ?みたいなことが続いていて1日に何回もスーパーに行ったり、好きだったミシンの使い方がわからなくなったりしてここ半年はさらに進行して徘徊するようになりました😭
警察のお世話にもなり、今は施設入居しています。
夜は毎日徘徊しているそうですが人のことを忘れたりはなく、かと言って亡くなった人たちが会話に出てくるのですごく不思議なボケ方をしているようです。