コメント
退会ユーザー
私は埼玉ですが、カメムシ多いです…💦
もうだから外に干しません!カメムシは隙間2mmあれば家に侵入してきます😅
これから寒くなるので集団越冬するためや洗濯物は日が当たって暖かいのでくっつくらしいです…💦
屋外用ですがアースカメムシコロリという殺虫剤オススメです!
時には屋内で使ってます笑
くまくま
広島ですが、早めに入れても遅めに入れてもカメムシ付いてます😰
もうこの時期は外干しするなら仕方ないかなと。
というか今年は異常発生してますよね〜🥶
一応カメムシ用の殺虫剤は2日に一回、物干し竿や玄関周り、掃き出しまわりに吹いてます!
それでも出ますけどね☹️
ママリ
兵庫です。カメムシほんとに気持ち悪いですよね🥶私も大の無視嫌いです!笑
私はヒバウッドっていうスプレーを買ってからカメムシ見なくなりました🥺匂いきついですが、効果あるんだなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
カメムシ被害はまだないですが、マンションの植林の関係で虫が多く部屋干しにしました!
カーテンレールに引っ掛けて干してます笑
美園
埼玉です!今年からカメムシ被害に遭うようになり、本気で気分が落ち込んでおりました😢
カメムシが長袖の袖の中に…入り込んでるの気づかず着てしまい…絶叫&号泣でした😭
カメムシスプレーとミントのオイルと精製水とか買ってきて、スプレーは週一回予防でベランダや網戸にかけますよ。
カメムシがミントの香りが嫌いとのことで、ミントスプレーを自分で作って、虫除けのぶら下げるやつとかに吹きかけてます!!
あとは、やたらとあったかい陽気の日は外に干さないです、必ず来ますから。
干したいのに😢
ポンコツ
カメムシほんと嫌いです💔
外干しやめました😭
カメムシは白い色に
集まりやすいみたいですよ🥺
MUーCO
ありがとうございます😭
やっぱり外干しは厳しいですね。。。
ちなみに、吊るすタイプのカメムシいやよ〜は使ったことありますか?
あれを使おうかどーしようか迷ってて。。。
退会ユーザー
クチコミには全然効かないと書いてありました( ˊᵕˋ ;)💦
あと私が買ってよかったのはフマキラーのカメムシバリアです!ベランダに多く集まるのでベランダ付近撒いといたら、面白いほど死骸が転がってました(笑)
カメムシ以外のゴキブリなどにも効果ありました!でも撒く際はマスクしないとめちゃくちゃむせます( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみにカメムシが多い年は寒くなると言われてるらしいですよ😂
後はカメムシ博士とかクチコミかなり良かったです🙂