コメント

はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様さまです。
実家もいっていいんですよ…
無視してください!!
4つ子さんは、自分のことだけ考えてください

はじめてのママリ🔰。
同居したことないのでわからないですが家に来られるだけでも嫌なのに毎日顔合わせて一緒に住んでるって尊敬します!毎日お疲れ様です💧
なんで実家にあまりいくなって言われるんですか??こっちは同居してやってるのに、、、って思いました
-
4つ子
子供が実家の親ばかりに懐いてるからです。
- 10月28日

ままま
あなたは同居で生活変わらないけどこちらは激変して大変ですが?と伝えたことあります。
週4くらいはもう勝手にいきます。
-
4つ子
まさに、それです!!
知らないとこに来て友達も実家に居れば近いし。。。- 10月28日

はじめてのママリ🔰
実家にあまりいくなって言われてる理由はなんですか?
昼間いくぶんには問題ないと思いますが😅
実家いくのに旦那に許可なんてとったことないです😅
-
4つ子
昼間家に居ないから、義理父に子供がなつかないと。実家にばかり行くからそっちにばかりなつくと。。
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に実家に帰ってたとかですか?
- 10月28日
-
4つ子
帰ってました。
家にいても義理父がずっといるし、吹き抜けなので、すべて二階の行動が下に筒抜けなのがストレスで。。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
別に家を建てるとかは難しいですか?
我が家は敷地内同居なので義理母が別宅に住んでます🙆- 10月29日
-
4つ子
家は、もともと旦那さんが建てて親と住んでる所に私がお嫁に来たので建て直しはないです。
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😅
隠居建てるとかはないんですかね?- 10月29日
-
4つ子
ないんです。
本当に本当に毎日胸が締め付けられる位苦しくて。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
一度よく旦那さんと話し合った方がいいと思います🤔
- 10月30日
-
4つ子
ありがとうございます。
今日の夜話してみます。
本当に色々とありがとうございます。- 10月31日

なみ
私もこの夏まで6年間義父のみと完全同居してました。
炊事掃除洗濯全て私がやり(旦那も一緒にやってはくれていましたが)、本当に大変でした。。。
お気持ちわかります。
実家へ行く回数は何も言われませんでしたが、もし、そんなこと言われても私なら「どこに住んでる人がそれを言ってる?」って言い返して実家行きます。そしてもう帰らないかもですね。
旦那さんは何のために結婚したのでしょうね?
-
4つ子
同居はどう言う理由で解消なさるのですか?
- 10月29日
-
なみ
義父が物を捨てられない人で、家がゴミ屋敷のようでした。
旦那はそれが当たり前で住んでいましたが、30歳を過ぎて、友人らが綺麗な家を建てたり住んでいる様子を見て、義父に旦那が「この家も要らないもや処分しないと、我が子2人の部屋も作れない」と言ったところ『この家の物捨てたり変えようとするなら俺が死んでからやれ‼️』と激怒→大喧嘩になり解消に至りました。- 10月29日
-
4つ子
そうだったんですね!
子供達の教育上もよくないですもんね。お互いに納得しての解消だったんですね。
色々と大変でしたね。。
私は気疲れで泣きたいです。- 10月29日
-
なみ
そんなことを言う義父だったので私も毎日泣いて、最後の方は泣きすぎたのか涙も出なくなっていました。。
4つ子さんは、どのような理由で同居されているのですか?- 10月29日
-
4つ子
長男で、義理母がもう亡くなっているので。。。。
うちは、色々としすぎでストレスです。私達の洗濯物が洗濯機に終わったのが入ってれば勝手にだしたり、ゴミの日にゴミ箱を勝手に私達のも集めたりとなんか、干渉してほしくないとこまで入ってきたり、ゴミも分別をわざわざゴミ箱から出して分別したり、別に私が捨てたのも間違いではないんですよ。何か色々と積み重なり嫌になりました。- 10月29日
4つ子
何か監視されてるみたいで、毎日苦しい。