※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

スマホ乗り換えて料金が安くなるか、ソフトバンクからdocomoへ乗り換えた方の体験を知りたいです。

スマホ乗り換えを考えています。
ソフトバンクからdocomoへ乗り換えたことがある方、料金は安くなったか教えてください。
ソフトバンク料金は月9000円ほど、+インターネットの光代5000円です。

コメント

ルル

安くしたならソフトバンクならワイモバイルが良いのでは?🤔今、docomoに変えるメリットはないかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほうなんですね!旦那がdocomoなので、まとめたほうがいいかと思いまして💦

• 10月28日
  • ルル

ルル

めんどくさいかもしれないですが、安くしたいならワイモバイルとか格安のにした方が1/2とかプランによっては1/3とか格段に安くなりますよ^ ^楽天は電波悪いみたいですがワイモバイルならソフトバンクと同じなので全然電波も問題ないです!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    PayPay使ってるしネット買い物はYahooだし、できればソフトバンクでいきたいと思っていたので、ワイモバイルにしようかと思います!

• 10月28日
な

プランにもよりますが、アハモにしたのとドコモの光にしてるのもあり安くなりましたよ!