コメント

(°▽°)
写真ではイマイチ分かりませんが、大根の真ん中だけが青いですか?
青ければ大丈夫ですが、味は落ちます。

まるこめ
真ん中だけが青いグラデーション?のような感じになっています(T ^ T)見た感じ気持ち悪いのですが…

退会ユーザー
わあ〜😱
それ痛んでます(´・ω・`)
カビかな〜!?

らり
腐ってますよ。(´•ω•`)

まるこめ
コメントありがとうございます(*^^*)
ビックリしすぎて調べる前に質問してしまったのですが、調べたら青あざ症というもので腐ってるわけではないらしいです(T ^ T)でも食べるのはちょっと気持ち悪い気もしますよね😱

らり
えーやめてたほうが。
柔らかいなら尚更、、まるこめさん

くれさんさん
傷んでますね(ó﹏ò。)💦💦
まだ購入したばかりでしたら、交換か返金対応してくれると思います(><。)

まるこめ
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
コー◯で買ったのですが早速電話して返金対応してもらうことになりました!

らり
これで食べてたら食中毒なってたかもしれないし良かったですけどそこのスーパーの果物青果さんには悪い印象つきますし
しっかり確認して販売してほしいですね(´•ω•`)まるこめさん

くれさんさん
中身は傷んでるなんて調べようがないから仕方ないですが、返金対応してくれるとの事で良かったです!
最近の気候や台風の被害やらで農家さんも大変です(>_<)
まるこめ
真ん中切ったらこんな感じでした(T ^ T)
(°▽°)
私も以前同じような大根を買ってしまい、ネットで調べたんですが大根の生理障害だそうです。
消費者はもちろん農家さん自身も判断がつかないそうで、食べても一切問題はないそうですが、味は落ちます。
大根の真ん中って1番甘みがあって美味しいと思ってましたが、苦くて不味かったです。なので、濃い味付けの方が良いかと(。-_-。)
まるこめ
コメントありがとうございます!
ビックリしすぎて調べる前に質問してしまいましたが、ネットで調べたら青あざ症というものがあるのですね(T ^ T)
とてと勉強になりました!ありがとうございます(*^^*)