※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

娘の体型に合ったオムツが探せず悩んでいます。Lサイズがきつくなり、ビッグサイズは漏れる。体型に合うメーカーを教えてほしいです。

オムツについて
娘は4184gで産まれ元々むちむち体型で
歩き回る今でも体型はあまり変わらずお尻はそんなに大きくは無いですがお腹周りと太もも🦵がむっちりパツパツで現在マミーポコのLサイズを使ってますが
身長84cm体重12.5kgでそろそろLサイズもきつめになってきたし、太ももあたりから履かせにくくて保育園の先生もオムツ替えにくいだろうなと思いマミーポコのビッグサイズに替えたところ
フィット感が無くてお尻部分がブカブカしてます。
ビッグサイズに変えたらおしっこも漏れている事が多くLでは小さいけどビッグではまだ大きすぎる為
Lの大きめ、もしくはビックの小さめのどちらかのオムツでメーカーを変えようと思っていますが何が良いのか迷ってまして…
身長や体重は同じでも個人で体型は違うとは承知していますが、似たような感じでこのメーカーのオムツに替えたら良かったなどの意見があれば教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

ぷく

下半身太め、88cm、13kg!!
メリーズのビックより大きいサイズ使ってます(><)

ずっとパンパースでしたが、サイズアウトして行きメリーズにたどり着きました!

• よう

よう

回答ありがとうございます😊
    メリーズは使った事ないので試してみようと思います
    メリーズのビックより大きいサイズあるんですね🤔
    まだトイトレしてないのでしばらくオムツ使う為お店で探してみます!

• 10月28日
  • ぷく

ぷく

グーン、ゲンキ、マミポコは息子に合わず、ムーニーは小さいので合わず(><)
    1歳9ヶ月頃からメリーズのビック使ってて、2歳2ヶ月頃からビックより大きいサイズ使ってます!ただ、枚数はすごく少ないです(><)
    今年の夏トイトレ完了せず、布パンツにパット貼って昼間は過ごしてます!
    外出、寝る時だけオムツです!

• 10月28日
  • よう

よう

ムーニー候補にあげてましたが小さめの作りなんですね💦サイズが大きくなると枚数少ないのが悲しいですよね😭

• 10月28日
  • ぷく

ぷく

ムーニーもパンパースは小さめみたいです( ̄▽ ̄;)

お財布がってなります(><)
    でも、キツい?苦しいの履かせるの可哀想だしと思って…。
    ビックより大きいサイズの上になったらどうしようかと思ってます(笑)

• 10月28日
  • よう

よう

娘の保育園用のオムツセットにマミーポコL1枚と他ビックサイズを入れていたらLサイズだけ一枚使われず残っていたのでやはりオムツ替えにくかったようです💦
    早速メリーズ買ってみました!
    ビッグの更に上のスーパービックサイズもあるようですがやはり枚数は減るかもしれないですね( ; ; )
    お財布がイタタタですよね💧

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

すみません、、オススメではなく使ってみた感想です🙏

ビッグに変えたとき
メリーズのビッグが欲しかったのに売っておらずパンパースのビッグ買ったのですが
すーーーーぐおしっこがパンパンになってしまい
メリーズのビッグ買い直して、日中はパンパース夜寝るときや外出のときは変えれないのでメリーズにしてました🙏

ただでさえビッグはコスパ悪いのに比較したときに吸収率?が悪すぎてパンパース買うんじゃなかったと後悔したので(個人的にですが、、)

もしビッグにするならパンパースじゃないのが良いかなぁって🙏

個人的な意見&質問の返答でもないので図々しくすみません🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• よう

よう

パンパースは産婦人科推奨オムツでしたし、肌触りと質も良さそうでしたが全体的に作りが娘には小さめ過ぎてずっとマミーポコオンリーで使ってました💦
    メリーズ使っていらっしゃる方多いようなのでそっちに変えてみようと思います
    いえ、いえ貴重なご意見有難うございます!
    昼と夜でオムツを使い分けるという方法もあるんですね😆✨
    目から鱗です👁

• 10月28日