コメント
チョッピー
普通に入ってますよ~難病ではあるのですが、生命保険はそこまで言われなかったような~どちらかと言うと医療保険は制限が出たような気がします。
ゆうまま
指定されてる病気持ちなので、病院通いする前にとりあえずではいったコープ共済だけです。日生の告知が3項目だけ?の入院日額5000円コースなら入れそうなので入るか検討中なとこです
-
ままりん
お返事遅くなりすみません💦
通院中だと入れないんですかね😢- 10月29日
はじめてのママリ
夫が20年近く前に指定難病にかかりました。
治療した後に生命保険に入っています。
治癒はしてないですが、寛解状態で通院は10年以上していません。
2年以内に通院していなければ、どの保険にも入れると言われました。
-
ままりん
ずっと通院中だと入れる保険ってやっぱり限られてきますよね😢
ありがとうございます。- 10月29日
ままりん
生命保険と医療保険の違いは何でしょうか?💦
すいません無知なもので😢
もしよければ何という保険に入られてるか教えていただけますか?
チョッピー
生命保険は亡くなったときや、ガンで余命宣告されたら下りるまとまったお金ですよ。掛け捨てと、貯蓄があります。
医療保険は病気になったら、一日いくら下りると言うタイプで、入院費や手術費に当てられる保険になります。
私は医療保険は病気になる前のモノで、生命保険は会社が勝手に退職金の替わりにかけていた日本生命のモノです。そのまま引き継いでやってます。
あと、外資でソニー生命に入ってます。
あと、掛け捨てでガン保険は安ーいイオンだったかな…
ままりん
詳しくありがとうございます🥺💓
ソニー生命入れるか見てみます◡̈♥︎
ありがとうございます😊