1歳半検診が怖くて憂鬱です。友人の経験から、子供が検診中に大人しくできないことや、母親に睨まれることがあり、自分の子供も同じように落ち着かない。成長を気にしてはいるけれど、検診でうるさくされるのは怖いです。同じような経験をした方いますか?
1歳半検診が今から本当に憂鬱です。
友人が先月検診だったのですが
少しの間も大人しくできなくて
近くにいた母親にため息つかれ睨まれたと聞き
行くのが本当に怖くて。
息子も普段から少しも大人しくできなくて
グズグズ始まると発狂されます。
最終手段のお菓子、ジュース、YouTubeも
検診中だから通用しないです。
でも成長が気になるから行きたいし
うるさくされるのは怖いし、、
同じような方いますか😭?
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月)
トレイン
うちのはあっちこっち歩き回っていましたよ...
1歳半だしそんなもんじゃないですか?😳
りな
うちも逃げ出すと思って検診中ずっと抱っこして逃しませんでした😂w
おかげで腕が筋肉痛になりましたw
でも走り回ってる子、ずーっと泣いてる子、騒いでる子、たくさんいましたよ!
皆お互いさまだと思いますしあまり気負いせずお子さまの成長を楽しみにいってらっしゃいませ👶🏻🤍
はじめてのママリ
え、何ですかそのお母さん🙄💦
本当にそんな人いるんですか?🙄💦
私ももうすぐ1歳半検診があります🙂❗
女の子ですが思い通りにならないとすぐギャーギャーでなおかつ泣き声がでかすぎで公園とかでも目立ちます😖
よそはよその子‼️で気にしないようにはしてます😅
ちなみに私は他人の1歳半の赤ちゃんの発狂は気になりません😊❗まだ赤ちゃんだし😁👶❤️
姉妹ママ(22)
私も同じ状況でした!!ママ友の子供と同い年で生まれた月も同じでしたが、私より先に一歳半検診に行ったのでお話聞いたらキャーキャー言ってて他の子の親達に睨まれたと聞き行きたくないなと思ってました🥲ですが娘の成長が気になり行きました☺️娘も大人しく出来なくてうろちょろしてましたが他の子達もそういう子が居て顔見知りとかでは無かったんですが話しかけられて話したりしてて全く睨まれるような事なかったです❤️🔥
ちょこれーと
ご友人の近くにいたお母さんが変だと思います。笑
1歳半で大人しくなんて出来なくて当たり前だと思いますし、ほとんどの人は分かるよ〜って気持ちで見てくれるはずって信じてました😂😂
私も来月あります!がんばります!笑
退会ユーザー
ため息ついて睨んでくる母親がおかしいんですよ😭💦
長男が検診はいつも泣いて嫌がってましたが、保健師さんや周りのママさんも大きな声で泣いても仕方ない、とわかってくれてる方の方が多いと思います😊
私もその現場に居合わせたとしても、大変ですよね!頑張りましょう!と思うだけで、うるさいなんて思いませんよー💦
ちなみにうちは次男が明日検診です🤩
泣かれてしまっても嫌がることされてるし(身長計るのに押さえられたり)仕方ないよなあと割り切ってます😜
ママリ
歩き回る子が多いと聞いていたのに私が行った時はそんなことありませんでした💦
もちろん健診で泣いてなかなか泣き止まない子や泣きすぎて指差しできていない子もいました。
でも意外に大人しく待つ子が多いんだなと思いました。
健診の順番待ってる時はうちはYouTube観せてました😣
イヤイヤしてるのにお座りしていなきゃ駄目なんて子どもには難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
分かります、本当にどうにもならないときとか大泣きしてしまうときは授乳室に逃げ込んでました😅😅
らか
歩き回る子、泣いて騒ぐ子いっぱいいましたよ💡そこから発達が怪しい子は保健師さんから声をかけてもらったり、逆にありのままを診てもらうのが健診なのでわざとおとなしくさせる必要なんてないと思います😊睨む母親がいることの方がおかしいです💧
私の子どもは重度の食物アレルギーがあります。健診でおとなしくさせるためにお菓子を与えるお母さんがいて、1歳半でも3歳でもでボロボロ溢さないお子さんなんているわけないし、食べた手は洗うわけもなくそのまま…色々な場所をその手でベタベタ触っていて同じ環境にいるのが難しく本当に困りました。それだけはぜひ控えていただけるとありがたいです😭💦
星
みんな自由でしたよー
お昼寝かぶる時間で
ぐずぐずの子もいますし、抱っこで寝てる子もいて様々でしたよー😊
じゅん
1歳半検診はそんな感じですよ。歩いてる子、走ってる子、泣いてる子、うちもちょろちょろしてました😅
友人はたまたま運が悪かったと思います。
もし電車好きならダイソーに売ってり電車おすすめですよ。車好きなら車とか。手に持ってたり、その場で遊んだりします。後、絵本やシール貼りとか色々持って行ってはいかがですか?😄
コメント