スヌ子
チャイルドシートじゃないと
だめですよ😰

もっちーモチモチモチモチモチ
今は法律でチャイルドシートと決められていますよー!

ちまき
チャイルドシートじゃないと違反になりますよー(´;ω;`)

退会ユーザー
チャイルドシートじゃないと交通違反では?

さっちゃんまま
退院する時は自家用車ならチャイルドシート必須ですよ!
うちの産院は車まで送りにきて娘をチャイルドシートに乗せるところを確認していました💦

ガラスの靴(32)
退院時でもチャイルドシートじゃなきゃ違反です💦
タクシーはチャイルドシート無しで大丈夫です✨
赤ちゃんがに何らかの問題があり、チャイルドシートに乗せた方が危険な場合は例外みたいですよ👌

ろろろろろん
お母さんの時代にはカゴを使う事が当たり前だったかもしれないけど、今はチャイルドシートが法律で決められているとアリアさんが教えてあげてくださいね✨
平成12年の四月からチャイルドシートに乗せなければ法律違反で捕まります!

けだま
常識的にチャイルドシートですね。

happysnow
こんにちは。
自家用車ならチャイルドシートがルールです。フラットなタイプを選ばれる方が多いのではと思います。
タクシーなら抱っこですね。
また、特例として、体重が2500キロないとたいていチャイルドシートは使用できないので、この場合も抱っこです。
カゴは、固定されるわけではないので、ちょっとしたブレーキなどの振動でとばされると思うのですが。

悠望茉
カゴってなんですか?
事故ったらどおするんですか?
チャイルドシート付けないのは
違反ですよ。

みーこ◡̈♥︎
チャイルドシートは義務化されていますが、乗せていなかったからと言って反則金はありませんよ。
減点のみです。
減点のみですし、現行犯的な感じでその場で見つからないと(オービスなどに映っても捕まりません)違反にならないからか抱っこして乗せている方も見かけますが、正直もしもの時赤ちゃんの事を守れないと思いますよ(´・×・`)
子供の体は身軽ですからね…事故だけじゃなく、キューブレーキで飛んでいってしまう事も考えられます。
安全面を考えるならチャイルドシートに乗せてあげる事をおすすめします。

おうちゃんmama
今はチャイルドシートじゃなければ捕まりますよ。

退会ユーザー
勿論チャイルドシート使いました
チャイルドシートの方がママの精神的にも安心だと思いますよ
守ってくれてるので産後満足に動けない体でも安心だし、自分が寝ちゃっても安心です^^
子供もスヤスヤ寝てくれてるのでキュッとホールドされてるの安心するのかもしれません
法律もそうですが赤ちゃん、ママの為にも使うべきですよ
コメント