※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供チャレンジを検討中。受講者の感想や退会理由知りたい。

子供チャレンジされてる方、一度したものの退会した方いらっしゃいますか??今1才2ヶ月で受講を悩んでいます。今までは勧誘のチラシ来てもスルーしてたんですがよくよく読むと楽しそうで😅受講しての感想や受講しようとしたキッカケ、退会した方はその理由教えてほしいです❗

コメント

ありさ

息子やってます😊
元々あたし自身も子供の頃やってたのと、子どもが2歳半の時にしまじろうブームが来たのでそのタイミングで頼みました!😊
ちょうど下の子が生まれるタイミングでしまじろうもはなちゃんが生まれる話だったり子どもの今の状況に合ってたのも魅力的でした!💓
娘も最近来たDMにDVDが付いててどハマりしてて(元々兄のやつのDVDは観てて好きなのもありますが)何回も見てるので娘もやろうか悩み中です😂

姉妹のまま

1歳児クラスから2歳児クラスの8月号までしていました!

こどもが体験版のおもちゃやDVDに興味津々だったので始めました☺️

辞めた今も絵本は時々読んでいます!
おもちゃもたまに遊んでいます!

こどもちゃれんじが届くと喜ぶし、次号以降のおもちゃの予告を見ると、「これ欲しい!」とよく言っていました
が実際おもちゃは当たり外れあるし、DVDは一切見なくなったので辞めました😅

生後3ヶ月くらいからやってました!
単純におもちゃが可愛くて欲しかったので😂
1歳代までのおもちゃは結構ヒットしたのが多かったですが、2歳すぎてからおもちゃもほぼ遊ばず、
しまじろうも興味ないみたいでDVDも全く見なかったので辞めました😅