娘が1歳9ヶ月でまだよだれが気になる。よだれがいつまで続くか心配。ストロー飲みで口周りの筋肉を育てる話を見て、よだれが減るか不安。
私の娘は1歳9ヶ月でまだまだよだれが出るのでスタイが手放せません💦
皆さんのお子さんはいつまでよだれが出ていましたか?
支援センターとか行っても同じくらいの月齢の子はほとんどスタイをつけていなくて💦私の娘はいつまでよだれが出るんだろうと心配になってしまいました。
ストロー飲みは歯並びや顎育てによくないのでコップ飲みがおすすめ!という話を聞いて、ストロー飲みはまだできません。それでいいと思っていたのですが、今日『口周りの筋肉を育てるにはストロー飲みがいい』という情報をネットで見つけて💦
ストロー飲みを覚えればよだれ減りますかね😭?
- ちー
ゆきな
よだれは5ヶ月ぐらいで無くなり
うちはスタイ使った経験あまりないです😳
ずっとマグで水分補給してましたが
最近やっとコップ練習してます😙
.
うちの子は、2歳超えてやっとスタイが手放せましたよ!
それまでスタイ二枚重ねしても、保育園から帰ってくるときには10枚以上スタイ返ってきたことも笑
とんでもない量の涎が毎日出てました🤣
ちなみに、口の筋肉とか特に考えずに気がついたらよだれも減ってスタイもいらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
3歳まで上の子はダラダラでスタイつけてました😅3歳超えてもスタイとれなかったけど保育園の先生が外そうと言われて無理やり取ったので上の子の小さい時の服は全部首元黄ばんでやばくて捨てました(笑
うちはよく見てみると口がよく空いてたので3歳からは口開いてるよ!って声掛けてました。
そのくらいの時はヨダレが多いと虫歯になりにくいと言われてあまり気にしませんでした☺️
3歳過ぎるとさすがに顎の筋肉が弱いとか言われて心配になり声掛けて大分よくなりました👏
小さい頃からストロー飲みしてましたが減ってるどころか増えていってました🤣🤣
やさい
うちの夫が2歳か3歳くらいまでよだれダラダラでスタイしてました笑
歯並びは人よりいい方ですし顎も普通にしゅっとしてますよー
たぬき
うちの上の子はストロー飲みできますがスタイ必須ですよー!
唐揚げ
5〜6ヶ月からストローで飲んでましたが、長男は3歳になるまでヨダレ凄かったですよ。
ちなみに今も口元緩めで、マスクベチョベチョになります😂笑
コメント