※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ココロ・悩み

和歌山や大阪で蜂駆除業者を探しています。アシナガバチが多くて困っています。巣は見つからず、庭で遊べず悩んでいます。和歌山市在住で、大阪からの出張も検討中です。

和歌山、大阪ら辺で質の良い蜂駆除の業者はありませんでしょうか?
毎年秋にアシナガバチが怖いぐらい飛び交います💦
戸建てなのですが巣は確認できず、しかし巣がないとおかしいぐらいのうちだけすごく飛んでいます。
庭で遊べないし、洗濯物も干せません。
住んでいるのは和歌山市ですが調べてみると大阪(和歌山寄り)からも出張で来てくれると書いている業者が多いのですが、金額とかもどうなるのか怖くて💦
毎年悩んでいるうちに涼しくなって蜂もいなくなります。
今年こそはどうにかしたいと思いながら😭

コメント

ままり

市役所に相談したら業者教えてもらえないですかね??

• りりこ

りりこ

わたしの住んでいる市で調べたら業者のご紹介はできませんと書いていました💦
    インターネット等で調べて下さい。
    価格に大差があるので何社か見積もりをとってもらうことがお勧めです。
    と書いてありました😱

• 10月27日
  • ままり

ままり

残念ですね😭😭😭

• 10月27日
ハナ

近畿消毒さんはどうですか?
シロアリ消毒でお世話になってますが、確か蜂の駆除もしていました😃
うちもアシナガバチすごいですが今のところ自力で駆除できているのでお願いしたことはないですが

• りりこ

りりこ

近畿消毒さん、初めて聞きました!
    料金やスタッフの方の対応等、どう言う感じの会社でしょうか?
    スプレー出来る所はしているのですが、2階のバルコニーは蜂が飛び交っていて外に出る事も出来ずで😭
    毎年の悩みです💦

• 10月28日
  • ハナ

ハナ

スタッフの方の対応は良かったですよ、不必要な営業はなかったですし、料金(シロアリですが)も相場かなぁと言う感じです🤔
    和歌山に営業所もあります
    うちも春先からアシナガバチのスプレー振りまいてますが、巣を作られます😥困りますよね
    一度巣を作られると臭いかなにかで次の年も巣を作りにやってくるそうです…

• 10月28日
ユウ

マイホームですか?
もしシロアリ駆除とかを頼んでいる業者があるならそこにお願いするのが確実ですよ😊

うちも毎年巣を作られますが、初年度は自分で調べた業者で2万、翌年以降はシロアリ駆除業者が害虫駆除としてやってくれるので保証期間内無料でお願いしてます。
よほどの高所作業じゃないかぎりは費用かからないので、最初から知っていればよかったとおもうほどです💦

くらしのマーケットというアプリが安いと思います☺️