コメント
ママリ
ティファール使ってます🙋♀️💓
みみん
熱いうち水につけるとダメになるみたいです!
-
にこち
そうなんですか!知らなかったですが一応さめたときに水につけるようにしてます🙋♀️
- 10月27日
-
みみん
あとは金属ヘラ使わない、空焚きしない、料理いれっぱなしにしないとかですかね…🤔
- 10月27日
-
にこち
あ、料理入れっぱなしにしてたかもです😂
作って置いといて、冷めたらもう1回温め直したりしてます😂- 10月27日
ままりな
私もティファールです!今使ってるのは五年以上使ってます!
基本、冷めないうちは水につけない!
研磨剤入りのスポンジ(硬い方)で洗わない、
研磨剤入りの洗剤は使わない
とかですかね??
-
にこち
5年以上ってすごいですね😳
研磨入りスポンジとは硬いごわごわしたやつですか??- 10月27日
-
ままりな
こういう柔らかいスポンジタイプのについてる硬い部分に研磨剤入ってるものが多いですよ(^^)
- 10月27日
-
にこち
わざわざ画像ありがとうございます😭!
まさに想像してたやつでした(笑)- 10月27日
はじめてのママリ
ティファールと
フレーバーストーン使ってます🙋♀️
どちらもこびりつかないです☺️
-
にこち
コメントありがとうございます!
参考にします٩(ˊᗜˋ*)و- 10月27日
スポンジ
ティファールとサーモスと安い鉄のフライパン使ってます!
連続してフライパン使いたいからと強火で調理したり熱いうちにジューってお水かけるの劣化の原因なのでやってたらやめて方が良いですね😅
-
にこち
サーモス…調べてみます!
強火で調理もあまり良くないんですね😣- 10月27日
にこち
ティファール使ってたんですが、ティファールもダメにしちゃいました(笑)でもいちばんもったかも😂
ママリ
あら!🤭
私7年目になりましたが、まだまだ使えてて😂
参考にならなくてすみません💦
にこち
7年!?すごい😂
物持ちがいいですね🥺
ママリ
毎日料理してないからかもです🙄笑
週3くらい…笑
にこち
それでも7年はすごいです😂