※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこち
家事・料理

皆さんフライパンって何使ってますか?なんかすぐこびり付いてダメにしち…

皆さんフライパンって何使ってますか?
なんかすぐこびり付いてダメにしちゃうのですが、
原因は何なんでしょう?😂😂
おすすめとかありますか??

コメント

ママリ

ティファール使ってます🙋‍♀️💓

  • にこち

    にこち

    ティファール使ってたんですが、ティファールもダメにしちゃいました(笑)でもいちばんもったかも😂

    • 10月27日
  • ママリ

    ママリ

    あら!🤭

    私7年目になりましたが、まだまだ使えてて😂
    参考にならなくてすみません💦

    • 10月27日
  • にこち

    にこち

    7年!?すごい😂
    物持ちがいいですね🥺

    • 10月27日
  • ママリ

    ママリ

    毎日料理してないからかもです🙄笑
    週3くらい…笑

    • 10月27日
  • にこち

    にこち

    それでも7年はすごいです😂

    • 10月27日
みみん

熱いうち水につけるとダメになるみたいです!

  • にこち

    にこち

    そうなんですか!知らなかったですが一応さめたときに水につけるようにしてます🙋‍♀️

    • 10月27日
  • みみん

    みみん

    あとは金属ヘラ使わない、空焚きしない、料理いれっぱなしにしないとかですかね…🤔

    • 10月27日
  • にこち

    にこち

    あ、料理入れっぱなしにしてたかもです😂
    作って置いといて、冷めたらもう1回温め直したりしてます😂

    • 10月27日
ままりな

私もティファールです!今使ってるのは五年以上使ってます!

基本、冷めないうちは水につけない!
研磨剤入りのスポンジ(硬い方)で洗わない、
研磨剤入りの洗剤は使わない
とかですかね??

  • にこち

    にこち

    5年以上ってすごいですね😳
    研磨入りスポンジとは硬いごわごわしたやつですか??

    • 10月27日
  • ままりな

    ままりな

    こういう柔らかいスポンジタイプのについてる硬い部分に研磨剤入ってるものが多いですよ(^^)

    • 10月27日
  • にこち

    にこち

    わざわざ画像ありがとうございます😭!
    まさに想像してたやつでした(笑)

    • 10月27日
はじめてのママリ

ティファールと
フレーバーストーン使ってます🙋‍♀️
どちらもこびりつかないです☺️

  • にこち

    にこち

    コメントありがとうございます!
    参考にします٩(ˊᗜˋ*)و

    • 10月27日
スポンジ

ティファールとサーモスと安い鉄のフライパン使ってます!
連続してフライパン使いたいからと強火で調理したり熱いうちにジューってお水かけるの劣化の原因なのでやってたらやめて方が良いですね😅

  • にこち

    にこち

    サーモス…調べてみます!
    強火で調理もあまり良くないんですね😣

    • 10月27日