新しい化粧品で肌が赤く腫れ、ステロイド治療中。1週間後に薬を減らし、完治の目安は個人差がある。元の生活に戻るまでの期間は症状による。
新しい化粧品が合わず、顔が真っ赤に腫れてしまい皮膚科に通院中です。
ステロイド軟膏を塗って4日ほどで、腫れと赤みはだいぶ引きましたが、急にステロイドやめるとリバウンドでもっと酷い状態になると皮膚科医に言われたため、
あと1週間1日1回のステロイド、その後にステロイドを2、3日に1回と減らし、ステロイドの入っていない炎症用の軟膏に変えると説明されました。
化粧品で発疹起こす前からもともと赤ら顔なので、治っているのか治っていないのかいまいちわからず…肌の負担にならないように化粧せずに過ごしていますが、いつ完治するのでしょうか?😭
子供がいるので1日家にこもる事もできず、仕事もあるので外出もしますが、顔が荒れているとこんなに毎日憂鬱なんて知りませんでした💦😭
個人差や、症状によって異なるのはわかっていますが、化粧品かぶれで顔が腫れた方どのくらいで元の生活にもどりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私は韓国コスメ、シカクリームでとんでもない目に合いました😢
全体に赤くただれ、ところどころにニキビのブツブツ、ただれたところからは黄色い汁が出て…
私の場合はコロナ禍で外出しづらい時期だったこともあり、ドラッグストアのテラコートリルを塗ってすっぴんで過ごしてました。
あとはファンケルのスキンケア。
これでただれが落ち着いたのがひと月後です。
しばらくは、瞼のみかぶれたりして不安定でしたね。
はじめてのママリ🔰
韓国コスメでのトラブル周りでもたまに聞きます😭
コロナ禍で病院行かずに治されたのですね、治って良かったですね😢❤
コメントありがとうございます😊